В Италии арестован брат террориста Доку Умарова


По сообщению итальянского информационного агентства AGI, о прибытии в Италию из Франции Руслана Умарова итальянские правоохранительные органы были заблаговременно извещены французскими спецслужбами.

Доку Умаров известен как лидер чеченских боевиков. Как сообщалось, Умаров - организатор захвата школы в Беслане в сентябре 2004 года. Кроме того, Умаров, в частности, взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в марте 2010 года, когда погибли 40 человек.

В середине января нынешнего года появились слухи о смерти Умарова. По этим данным, Умарова вместе с группой боевиков накрыли в горах авиаударом. Тогда несколько групп спецназа искали в местах вероятного уничтожения бандгруппы доказательства возможной гибели главаря боевиков, однако так ничего и не нашли.

За последние десять лет на Северном Кавказе были уничтожены практически все одиозные главари бандформирований, в том числе Арби Бараев, Хаттаб, Руслан Гелаев, Абу Дзейт, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Раппани Халилов и другие. Информация об уничтожении Умарова ранее неоднократно появлялась, но затем не находила подтверждения.