Израиль не предупредит США об ударе по Ирану


Сообщается, что эти гарантии просил от имени Обамы глава Пентагона Леон Панетта на закрытой встрече с главой правительства Беньямином Нетаньяхуи министром обороны Эхудом Бараком в ходе визита в Израиль в октябре.

По некоторым данным, Барак Обама отдал приказ американской разведке усилить мониторинг Израиля с целью получить сведения о намерениях его руководства.

Ранее в СМИ появились выдержки из доклада МАГАТЭ о ситуации с иранской ядерной программой. В тот же день США, Франция, Германия и Великобритания заявили о необходимости ужесточения санкций в отношении Ирана. Россия считает, что единственным вариантом решения проблемы является создание условий для возобновления переговоров между "шестеркой" (Россия, КНР, США, Франция, Великобритания, Германия) и Ираном.

Президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы. Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана.

война ирана и израиля, ракетный удар по ирану, магатэ, нападение, заявление Шимона Переса