Полиция арестовала участников акции «Захвати Уолл-Стрит»


В свою очередь, протестующие возвели в парке баррикаду. Некоторые демонстранты приковали себя к ней наручниками

Очевидцы сообщают, что в настоящее время в центре города находятся десятки полицейских машин, воют сирены, люди кричат и плачут.

Между тем часть митингующих все же выбрались из парка Зукотти. Сейчас они направляются в Нижний Манхэттен, намереваясь там провести акцию протеста.

Добавим, что некоторые демонстранты мирно покинули парк, как только полиция начала срывать палатки. Остальные отказались покидать лагерь, заявив, что будут стоять до конца. На данный момент, аресты "захватчиков" продолжаются.

Ранее на своей странице в Facebook демонстранты объявили, что 17 ноября парализуют работу финансового центра Нью-Йорка. Так, они намеревались устроить карнавал, рассредоточившись в метро, и пройти маршем по Бруклинскому мосту.

Кроме того, активисты движения пообещали устроить грандиозную вечеринку, которую "один процент" долго не забудет.

Протесты граждан США против злоупотреблений со стороны крупнейших банков страны начались почти месяц назад в Нью-Йорке. 3 октября нью-йоркские протестующие изобразили марш "корпоративных зомби": вымазав лицо белой краской, несколько сотен манифестантов прошли маршем перед фондовой биржей, сжимая в кулаках фальшивые банкноты. Акции продолжаются в больших и малых городах по всей стране.

Захвати Уолл-Стрит, аресы протестующих, ньюйорк, сша, митинги