Мэра Нальчика отстранили от должности на время расследования


З.Хагасов, проигнорировав требования ФЗ №66 от 15.04.1998г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", по представленным начальником управления архитектуры и градостроительства администрации города Нальчика документам незаконно определил местным жителям земельные участки площадью 1878 кв.м. При этом мэр знал, что данные участники не отведены под дачное строительство, полагают следователи. В сентябре 2009г. местные жители обратились к главе администрации с заявлением о дозакреплении за ними земельных участков до размеров 2170 кв. м и 2135 кв. м. Мэр подписал и эти документы.

В результате умышленных действий главы города З.Хагасова по незаконному предоставлению его подчиненных были нарушены охраняемые законом интересы государства в целом и городского округа Нальчик в виде имущественного ущерба на общую сумму 14 млн 355 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела о хищении госсобственности были арестованы руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, экс-министр госимущества и земельных отношений республики Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслану Жамборов.

Глава КБР Арсен Каноков ранее уже прокомментировал данное уголовное дело, заявив, что он уверен в невиновности своих подчиненных. По мнению главы КБР, данное дело против чиновников было сфальсифицировано ради захвата власти.

Источник - информационный партнёр:

отставка мэра нальчика, уголовное дело против хагасова, компромат на Залимгери Хагасов, криминал, кабардино балкария новости, нальчик новости