Владимир Казаков призвал мэра Томска подать в отставку


Мэр Томска должен подать отставку

Изначально в своем выступлении Владимир Казаков очень жестко критиковал деятельность мэра Томска Николая Николайчука.

- Бесконтрольность действий мэра города Томска - этого чудо-управленца, раскручивающего маховик неоправданных расходов, привела город Томск к безудержному росту муниципального долга, к распродаже за бесценок муниципального имущества, - заявил депутат, - при Крессе Николайчук вогнал город в миллиардные долги, а томичи лучше жить не стали.

После этих слов Владимир Казаков подверг жесткой критике строительство Левобережной дороги и призвал мэра Томска подать в отставку.

- Левобережная дорога сейчас памятник эпохи Кресса, памятник безответственности и бесхозяйственности, - заявил Владимир Казаков, - памятник есть – а авторов нет. Нет уволенных, нет наказанных. Что это – безволие или всё-таки личная корысть? И то, и другое неприемлемо для руководителя. Порядочный человек ушёл бы в отставку. Городская Счётная палата смотрит на это сквозь пальцы. За что руководителя награждают почётным знаком "за заслуги перед городом Томском", вручают гвоздики, а сотрудникам аж платят 260 % премии?

Конфликт из-за "плана по борьбе с коррупцией"

После этой запоминающейся речи депутат попросил рассмотреть вопрос о коррупции вторым по очередности на собрании Думы, а не 36-ым по списку. Данный вопрос был вынесен на голосование, но большинство депутатов проголосовало против этого предложения. После этого Владимир Казаков снова взял слово на одну минуту.
- К моему большому сожалению, и в знак протеста и с целью привлечения внимания к теме борьбы с коррупцией я вынужден покинуть собрание Думы, - заявил депутат, - в отчете Счетной Палаты прозвучало, что на мероприятия по противодействию коррупции Администрацией Томской области было истрачено 6 млн. рублей. Где результат? Все видят этот "результат". И вот, сегодня данный вопрос рассматриваться 36-ым вопросом из 40, все задвинуто в самый конец. Вот "приоритеты" у нашей Думы. Простите, но я вынужден покинуть собрание Думы. Еще раз прошу прощения у своих избирателей, что не могу оставаться тут дальше.


Полный текст выступления депутата:

В своём выступлении я выражаю своё мнение и мнение жителей Тoмска и Томской области, меня поддерживающих.
Бесконтрольность действий мэра города Томска - этого чудо-управленца, раскручивающего маховик неоправданных расходов, привела город Томск к безудержному росту муниципального долга, к распродаже за бесценок муниципального имущества. При Крессе Николайчук вогнал город в миллиардные долги, а томичи лучше жить не стали.

Один пример:

Левобережная дорога - боль томичей, памятник эпохи Кресса, памятник безответственности и бесхозяйственности. Памятник есть – а авторов нет. Нет уволенных, нет наказанных. Что это – безволие или всё-таки личная корысть? И то, и другое неприемлемо для руководителя. Порядочный человек ушёл бы в отставку.

Что значит эта дорога для жителей Томска и Томской области? Как облегчает она нам жизнь? Ответа нет.
Но сколько получат те, кто скупил землю вдоль этой дороги? Ответ есть. Земля подорожает как минимум в пять раз. Деньги на дорогу народные, а дешевой земли для жителей не будет.

Томичи не имеют возможности влиять на такие управленческие решения. И молчаливым негодованием могут выразить отношение к ним.
Городская Счётная палата смотрит на это сквозь пальцы. За что руководителя награждают почётным знаком "за заслуги перед городом Томском", вручают гвоздики, а сотрудникам аж платят 260 % премии?

Предлагаю:

- Активно привлекать население к решению проблем города и области.
- Наиболее крупные траты и сделки с муниципальной собственностью выносить на референдум. Если мэрия будут знать, что население может решать иначе, то будет более ответственно относиться к муниципальному бюджету и собственности.
- Оценивать деятельность руководителя согласно принципам управления по результатам: не справился с конкретной поставленной целью – освободи место. Это должно касаться и мэра, и его ближайшего окружения.
- Депутатам занять принципиальную позицию в борьбе с коррупцией.
- Восстановить в структуре Законодательного собрания (Государственной думы) Томской области Комиссию по противодействию коррупции.

компромат, владимир казаков томск, заседание думы, отставка мэра томска, скандал в думе томска

юрист онлайн консультация бесплатно сургут