Дагестан: дети бросили в троллейбус муляж бомбы


Примерно в 8:30 трое детей в возрасте от 10 до 12 лет забросили в салон троллейбуса желтый пакет, из которого торчали провода. При этом они кричали "Аллах акбар!", а один из хулиганов снимал происходящее на видеокамеру мобильного телефона.

Кинув в троллейбус "бомбу", подростки сбежали с места происшествия, уточнил источник в республиканском МВД.

Перепуганные пассажиры вызвали полицию. Также на проспект Акушинского приехали саперы, которые осмотрели подозрительный пакет и нашли внутри муляж взрывного устройства в виде деревянного бруска и нескольких проводов.

Теперь полиция пытается найти юных шутников. "Хулиганов ищут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "Хулиганство" и "Заведомо ложное сообщение о терроризме", - заключили в МВД.

Добавим, что одновременно полицейские Дагестана расследуют еще одно дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, возбужденное в отношении несовершеннолетнего жителя Бабаюртовского района. По версии следователей, 9 июня подросток позвонил на "горячую линию" аэропорта "Домодедово" и сообщил о заложенном там взрывном устройстве, пишет "Кавказский узел". Однако обнаружить бомбу так и не удалось.

терроризм на кавказе, дагестан, дети кинули бомбу в троллейбус, аллах акбар, криминальные новости