В Пензе ликвидирована банда москвичей-наркоторговцев


"При досмотре у них обнаружили поддельные удостоверения сотрудников ГУ МВД Москвы и региональной комиссии содействия правоохранительным органам в борьбе с организованной преступностью и распространением наркотиков", - говорится в пресс-релизе ФСБ.

В ходе расследования выяснилось, что организаторами оптовых поставок наркотиков в Пензу были трое жителей Москвы. На протяжении нескольких лет они "занимались кустарным производством синтетических наркотиков в нарколаборатории, созданной на территории одного из дачных строений".

В ходе проведенных обысков сотрудниками управления ФСБ по Пензенской области во взаимодействии с коллегами из московского управления было изъято около 500 граммов амфетамина, пластиковые канистры с психотропным веществом в жидком виде массой около трех килограммов, а также 19 килограммов ингредиентов для его производства.

Отметим, что произведенные преступниками наркотики пользовались популярностью в развлекательных заведениях Пензы. На молодежном сленге эти наркотики назывались "скорость" или "будильник", уточняет "Российская газета" со ссылкой на представителя пресс-службы управления ФСБ по Пензенской области Оксану Старшинову.

"В результате операции УФСБ выявлена и пресечена деятельность всей цепочки наркотрафика, в который входили как химики-производители, перевозчики, продавцы, так и организаторы поставок", - заключили в контрразведке.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

новости пензы, криминал, банда наркоторговцев, наркотики в пензе, криминальные новости, спецоперация фсб в пензе