«Авиалинии Дагестана»: краткая история махинаций


Все началось с того, что в полицию обратился один из членов правительства Дагестана с просьбой выявить махинации в махачкалинском аэропорту, которым управляла принадлежащая Росимуществу авиакомпания «Авиалинии Дагестана». В начале 2012 года оперативники начали проверку деятельности аэропорта, напоминает «Газета.ру».

Незадолго до этого – в декабре 2011 года – «Авиалинии Дагестана» прекратили свою деятельность по перевозке пассажиров. В декабре 2011 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиапредприятия. Из текста приказа следует, что такое решение принято «в связи с нарушением эксплуатантом установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, невыполнением указаний уполномоченного органа в области гражданской авиации, данных в пределах его компетенции по устранению в установленный срок выявленных инспекционной проверкой недостатков, угрожающих безопасности полетов или авиационной безопасности, ухудшением основных производственных показателей и финансово-экономического состояния деятельности эксплуатанта, влияющих на безопасность полетов и права потребителей». Дебиторская задолженность авиакомпании на тот момент превышала 400 миллионов рублей.

Проверка показала, что с января 2009 года по июль 2011-го государственной компании в результате действий гендиректора Омариева был причинен ущерб на сумму 198 миллионов 466 тысяч рублей. С августа по декабрь 2011-го новый гендиректор Абакаров продолжил дело предшественника, увеличив сумму ущерба еще более чем на 33 миллиона рублей, напоминает Lenta.ru.

Чиновники зарабатывали на махинациях при покупке авиационного топлива. Они создали фирмы, которые покупали керосин у нефтяных компаний, а затем продавали его «Авиалиниям Дагестана» по завышенной цене. Разницу злоумышленники «забирали себе в карман».

Проверки выявили и другие нарушения. Так, следователи обнаружили, что на авиапредприятии часто пропадали различные запчасти воздушных лайнеров. В частности, был продан двигатель самолета Ту-154, по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Наглость монополиста

Авиакомпания «Авиалинии Дагестана» еще с 2008 года имела регулярные судебные разбирательства с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы.

В ФАС отмечают, что предприятие нарушало закон «О защите конкуренции». Так, в 2009 году в ведомство обратилось Управление специальной связи (УСС) по Республике Дагестан с жалобой на то, что «Авиалинии Дагестана» завышают тариф на перевозку: за один килограмм груза компания взимала 45 рублей вместо 33, определенных договором. В результате УСС переплатило почти 200 тыс. рублей.

Монопольное положение на рынке позволяло «Авиалиниям Дагестана» держать высокие цены на линии Махачкала – Москва: базовый тариф составлял 8400 рублей, пишет «Эксперт». Сегодня, когда из Махачкалы в столицу летают уже четыре авиакомпании («ЮТЭйр», «Газпромавиа», «Якутия» и «РусЛайн»), цены стали несколько ниже, но главное — билеты из Махачкалы и обратно теперь появились в совершенно свободном доступе. Издание приводит одно из типичных высказываний на авиационном интернет-форуме по поводу тарифной политики «Авиалиний Дагестана» в период, когда компанию возглавлял Мирза Омариев: «Билеты всегда забронированы какими-то турфирмами, и пока не достучишься до шефа авиалиний, подключив весомого чиновника республики, останешься в лопухах». А по поводу сервиса на борту другой пользователь форума заметил, что это был «плацкартный вагон на крыльях».

Интересно, что проверка ОАО «Авиалинии Дагестана» проводилась и ранее, после того, как 4 декабря 2010 года в аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку Ту-154, принадлежащий авиакомпании. У самолета отказали все три двигателя через полчаса после вылета из аэропорта Внуково. Во время посадки борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на три части, врезавшись в небольшой холм. Из 160 пассажиров погибли два человека (мать члена Конституционного суда Гадиса Гаджиева и брат президента Республики Дагестан, гендиректор ОАО «Денеб» Гаджимурад Магомедов).

В тот раз никаких нарушений выявлено не было.

В апреле 2012 года указом президента РФ «Авиалинии Дагестана», ранее находившиеся на федеральном обеспечении, были полностью переданы республике Дагестан с условием того, что республиканское правительство до 2015 года должно привлечь на модернизацию авиакомпании и инфраструктуры аэропорта не менее 150 миллионов рублей. Интерес к этому активу проявила компания «Нафта-Москва», которую контролирует миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов. Однако представители компании в прессе говорили о том, что в данный момент состояние аэропорта и авиакомпании – удручающее. Возможно, возбуждение уголовных дел против бывшего и нынешнего руководителей «Авиалиний Дагестана» стало первым шагом по оздоровлению аэропорта, пишет «Эксперт».

До некоторых пор Мирза Омариев считался «неприкасаемым», отмечает издание. Прежде, несмотря на многочисленные нарекания к деятельности дагестанской авиакомпании со стороны надзорных ведомств и пассажиров, уголовных дел в отношении ее руководства не возбуждали. Начатое полицией расследование его деятельности может свидетельствовать о начавшемся изменении правил игры в аэропорту Махачкалы — самом закрытом из региональных аэропортов России, полагает «Эксперт».

 

Авиалинии Дагестана, коррупция, махинации, мошенничество, компромат на Мирза Омариев, компромат Жабир Абакаров