Беглый банкир включен в список опасных преступников


Он также недавно приобрел недалеко от Лондона принадлежавший ранее британской королевской семье 45-комнатный особняк за 140 миллионов фунтов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Между тем, адвокат Бородина Ян Бертон заявил в среду, что британская полиция "не будет предпринимать действий" в связи с появлением фамилии Бородина в Красном циркуляре. Он также сообщил, что "Бородин не знает о попытках экстрадировать его".

В частной беседе независимый британский юрист заметил, что Бородин, как и любое другое лицо, выдачи которого добивается какая-либо страна, не будет автоматически экстрадирован из Соединенного королевства, если не выполнены все необходимые процедуры.

"Так, если человек запросил политическое убежище, то его не выдадут до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по соответствующей просьбе", — заметил адвокат.

Согласно ряду источников, минувшей весной Андрею Бородину было отказано в политическом убежище в Великобритании, однако, его юристы подали апелляцию, которая сейчас находится в процессе рассмотрения.