Калужская область: жители требуют выгнать всех мигрантов


По версии следователей, днем 18 сентября десятилетняя жительница Боровска шла из школы домой через овраг, когда на нее напал незнакомый мужчина и попытался изнасиловать. Личность насильника удалось установить после изучения видеозаписей, сделанных камерами наружного наблюдения.

На следующий день подозреваемый был задержан.

Несмотря на поимку злоумышленника по горячим следам, преступление вызвало волну возмущения и ненависти по отношению к мигрантам со стороны жителей Боровска. В минувшую субботу в городе прошел несанкционированный митинг перед зданием районного дома культуры. На нем, по оценкам МВД, присутствовало около 80 человек. Они собрались по приглашениям в социальных сетях.

Когда к участникам акции вышли представители районной администрации, те выдвинули требования о суровом наказании насильника и выдворении из города нелегальных мигрантов из республик ближнего зарубежья. Также было внесено предложение о введении ограничения для предпринимателей и организаций в праве приема на работу иностранцев и преимущественном праве устройства на работу местных жителей.

В переговорах с гражданами участвовали руководитель районной администрации Геннадий Новосельцев, глава Боровска Николай Кузнецов, а также начальник управления организации охраны общественного порядка УВД Калужской области Николай Морозов. Чиновники горадминистрации заявили, что в понедельник, 24 сентября, озвученные проблемы обсудят на заседании круглого стола, куда пригласят представителей инициативной группы жителей, сообщает Unise.ru.

Также было решено обсудить вопрос об участии активных граждан в работе городской добровольной народной дружины.

Митинг продолжался полтора часа. Полиция не зафиксировала нарушений общественного порядка.

В настоящее время задержанный за педофилию уроженец Таджикистана арестован, ему предъявлено обвинение.

скандал в калужской области, митинг против мигрантов, Боровск, таджик пытался изнасиловать школьницу, акции протеста в боровске