Экс-директор «Волгоградавтодора» похитил 28 бюджетных миллионов


Следователи полагают, что экс-директор предприятия подписал 4 фиктивных договора с коммерческими организациями на поставку щебня и битума для нужд «Волгоградавтодор». Указанные фиктивные финансово-экономические взаимоотношения были отражены в бухгалтерской документации государственного предприятия, что позволило директору при составлении налоговых декларации завысить сумму налоговых вычетов по НДС. В результате преступной деятельности в доход государства не исчислен и не уплачен налог в размере свыше 37 млн рублей.

Новое уголовное дело — по факту хищения бюджетных средств на сумму около 28 миллионов рублей. По версии следствия, Колесничнко и его знакомый создали схему, согласно которой строительные и расходные материалы государственным учреждением приобретались у поставщиков через посредников, коммерческие организации, фактическим руководителем которых был знакомый директора «Волгоградавтодор», соответственно стоимость этих товаров была завышена. В результате преступных действий указанных лиц государственному предприятию был причинен ущерб на сумму около 28 млн рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), которое соединено в одном производстве с первоначальным.

По местам жительства и работы подозреваемых проведены обыски. Расследование уголовного дела продолжатся.

Источник

волгоград, компромат, владимир колесниченко, уголовное дело, Волгоградавтодор, подробности, новое дело