Бизнесмен похитил 191 млн «дорожных» денег и скрылся


Именно бизнесмен, выяснили следователи, организовал предоставление в госорганы недостоверных сведений об объемах, качестве и стоимости выполненных работ.

В частности, экспертизой было установлено, что зачастую ремонт сводился к тому, что старый асфальт дорожного полотна снимали, потом плавили и возвращали на место.

Защита настаивала на его полной невиновности. По версии адвокатов, подсудимый не имел никакого отношения к созданию ремонтных фирм, не принимал в них решений, не участвовал и в финансовых операциях — лишь давал консультации по ним. Сам фигурант дела также вины не признал.

Пошепчинский признан виновным по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимый не явился на оглашение приговора суда, в связи с чем, объявлен судом в розыск.

тула, компромат, дорожное строительство, Валерий Пошепчинский, уголовное дело, хищение бюджетных средств, дорожное мошенничество