В жилищном комитете Питера прошли обыски


Широкомасштабные обыски и выемки, проводимые 10 октября оперативниками Управления экономической безопасности и следователями ГСУ ГУ МВД, по данным ряда изданий, явились результатом расследования возбужденных 2 октября этого года в Василеостровском районе двух уголовных дел по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). В делах фигурируют две строительные компании — ЗАО «Этика Девелопмент» и ООО «Невское РСУ», которые, по версии следствия, неправомерно расходовали бюджетные деньги при утеплении чердаков. Ввиду того, что эти компании проводили работы в разных районах, а также при наличии фактов о системных нарушениях расходования бюджета, следователи и полицейские решили посетить все места хранения соответствующей отчетности в системе ЖКХ.

Как стало известно, ООО «Невское РСУ» возглавляет Александра Баландина, жена депутата ЗакСа Константина Серова.

Сам Константин Серов подтвердил, что генеральный директор ООО «Невское РСУ» Александра Баландина — его супруга.

Константин Серов, депутат ЗакСа Петербурга от «Единой России» — один из двух претендентов на состоящиеся в ближайшее время выборы на пост секретаря регионального отделения «ЕР«.

Любопытно, что в политических кругах сложилось мнение, что его кандидатуру на выборах лоббирует Смольный и лично губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Единоросс, депутат всех пяти созывов ЗакСа, публично признавался, что он дружен с губернатором Георгием Полтавченко еще с того времени, как тот возглавлял налоговую полицию Петербурга.

компромат, александр баландин, Невское РСУ, константин серов, мошенничество