Федеральный резервный банк США пытались взорвать


Первоначально злоумышленник планировал совершить убийство высокопоставленного американского чиновника или устроить взрыв у здания Нью-йоркской фондовой биржи. В итоге он остановил свой выбор на здании ФРБ. Оно расположено недалеко от места, где ранее стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра, уничтоженные в результате терактов 11 сентября 2001 года.

По словам сотрудников правоохранительных органов, утром в среду, 17 октября, Нафис припарковал автомобиль, как он полагал, начиненный более чем 450 кг взрывчатки, у входа в здание и намеревался дистанционно привести заряд в действие при помощи мобильного телефона.

Как сообщается, "взрывчатку" злоумышленник получил от действовавшего под прикрытием агента ФБР, с которым он познакомился в интернете около трех месяцев назад.

По данным ФБР, террорист действовал в одиночку. В последнее время он проживал в нью-йоркском районе Куинс.

Перед осуществлением задуманного Нафис составил видеообращение и письмо, в которых заявлял о своем желании "уничтожить Америку".

Как сообщило Министерство юстиции США, Нафису предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового уничтожения и оказания помощи "Аль-Каиде".