Полиция ищет бандитов, бреющих головы проституткам


- Затем он несколько раз ударил меня и связал шнуром, - рассказывает Ольга. - После этого открыл дверь и запустил второго. Они обыскали квартиру, забрали ценности и деньги, а затем машинкой обрили мне часть головы. Перед уходом сказали, чтобы я прекратила "этим" заниматься.

Точно по такому же сценарию пострадали еще пять коллег Ольги.

Путаны боятся огласки: некоторые из них замужем, поэтому не хотят писать заявление в полицию. Лишь одна, Наталья С., которая оказала сопротивление нападавшим и пострадала сильнее всех, решилась обратиться за помощью к копам.

- Эта женщина действительно приезжала в отделение полиции № 12, ее заявление принято и зарегистрировано, - подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - У нее есть телесные повреждения - трещина в челюсти. Сейчас ожидается заключение медицинской комиссии о степени тяжести травмы, после чего будет возбуждено уголовное дело - вероятнее всего, по статье 161 УК РФ "Грабеж".

В полиции говорят, что нежелание жриц любви писать заявление сильно осложняет расследование, ведь при наличии свидетельств было бы намного легче начать поиск новоявленных "борцов за нравственность".

По словам историков, акции с бритьем головы женщинам упоминались с древних времен, таким образом "помечались" распутницы. Лысые девушки подвергались всеобщему порицанию и позору. Также известно, что во Франции после освобождения в 1940-е годы брили волосы женщинам, которые вступали в интимную связь с оккупантами, ставя на них своеобразную "позорную метку".