Эксперты показали, какой будет война Израиля с Ираном


В ответ Иран выпустит по территории Израиля около 200 ракет «Шихаб», а также потребует от своих сателлитов, таких как «Хизбалла» и ХАМАС, присоединиться к военным действиям. При этом режим аятолл сделает все возможное, чтобы не позволить втянуть в войну США. Иранская армия воздержится от атаки американских военных баз и не будет препятствовать судоходству в Персидском заливе. Израиль попытается выдержать ответный удар и предпримет усилия для скорейшего окончания военных действий.

Тем не менее, на вторые сутки конфликта армия Израиля нанесет четвертый удар по иранским ядерным объектам и окончательно выведет их из строя.

По мнению аналитиков, США выступят в поддержку Израиля, заявив, что атака была обоснованной. Региональные государства – Турция, Саудовская Аравия, Египет, государства Персидского залива – сделают все для того, чтобы предотвратить региональную войну. Россия, преследующая собственные цели, парализует международные усилия положить конец конфликту.

Эксперты полагают, что все стороны будут действовать рационально – по крайней мере, в первые двое суток войны. Израиль, достигнув своих целей, не станет отвечать на продолжающиеся ракетные обстрелы тыла, а также не допустит эскалации на севере и юге.

Военная игра не дает ответа на вопрос, чем завершатся боевые действия.

Ранее мультипликаторы Ирана сняли детский анимационный фильм «Сквот», посвященный совместной атаке Израиля и США на ядерный центр в Натанзе. По сюжету целью «Большого» (США) и «Малого» Сатаны (Израиль) является недопущение того, чтобы в распоряжении Ирана оказалось ядерное оружие. Корпус стражей исламской революции узнает о злодейских планах врагов и предотвращает атаку еще до начала.

Американский аналитик Дэвид Руткоф ранее заявил, что война на Ближнем Востоке начнется в самые кратчайшие сроки. По его словам, США и Израиль находятся в полушаге от атаки на Иран. В статье, опубликованной в американском издании Foreign Policy, Руткоф пишет, что Вашингтон может нанести удар по иранским ядерным объектам уже в ближайшие недели, если не дни. Операция займет от двух часов до двух суток и будет проведена с воздуха.

Напомним, США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

«Шестерка», в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.