КБР: за десять дней бандподполье потеряло 12 человек

В Нальчике силовики провели очередную, вторую за последние десять дней спецоперацию. Ее результатом, как и в прошлый раз, стала ликвидация сразу шестерых участников местного бандподполья. Среди ликвидированных бандитов оказался убийца сотрудника полиции, а также супружеская пара.

Как рассказали журналистам в силовых структурах Кабардино-Балкарии (КБР), в ночь на понедельник сотрудники правоохранительных органов получили информацию о том, что в доме №33 на улице Мусова в микрорайоне Александровка в Нальчике могут скрываться участники местного бандподполья.

Девятиэтажку блокировали со всех сторон, жителей этого и соседних с ним домов — всего около 300 человек — эвакуировали, а бандитам, находившимся в квартире на пятом этаже, предложили сложить оружие и сдаться. Однако переговоры закончились безрезультатно, боевики открыли огонь по спецназовцам. С 2:45 в районе проведения спецоперации был введен режим КТО, и начался штурм квартиры, который с небольшими перерывами продолжался примерно до девяти утра.



В результате боя силовикам удалось ликвидировать шестерых бандитов, которые, по данным оперативников, входили в так называемый центральный сектор местного бандподполья. Среди них, по предварительной информации, опознаны 23-летний житель Зольского района Болат Лихов, жители Нальчика — 22-летний Анзор Тенгизов, 24-летний Адам Шогенов, 25-летний Муаед Тяжгов, а также хозяева квартиры — 30-летний Адам Ногеров и его 20-летняя жена Зухра.

Большинство из них не так давно, в начале этого года, примкнуло к членам бандподполья и перешло на нелегальное положение. А Муаед Тяжгов и вовсе провел среди бандитов лишь несколько недель, но за это время успел «отметиться» убийством сотрудника полиции.

Ранее, в ночь на 31 июля он вместе с еще одним боевиком застрелил своего соседа — 45-летнего начальника штаба ОВД по Черекскому району Тахира Гузиева. Нападавшие из автомата через окно расстреляли спавшего во времянке полковника, а затем сделали в него несколько выстрелов из пистолета и скрылись. От полученных ранений полицейский скончался на месте происшествия. Это убийство стало для Тяжгова так называемой пропиской в бандподполье — формой подтверждения серьезности своих намерений.

В квартире, где скрывались боевики, было обнаружено несколько автоматов и пистолетов с большим количеством патронов к ним, а также так называемый пояс шахида. Самодельное взрывное устройство, которое для увеличения поражающей силы было начинено строительными дюбелями, специалисты оценили в 1 кг в тротиловом эквиваленте. Они обезвредили пояс на месте.

Отметим, что это уже вторая за последние десять дней крупная спецоперация, проведенная силовиками в Нальчике против боевиков из так называемого центрального сектора местного бандподполья. 23 июля в девятиэтажном доме на проспекте Шогенцукова в столице КБР также была ликвидирована группа из шести боевиков во главе с лидером данного сектора бандподполья — 22-летним Султаном Абшаевым

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2781544

История о том как бизнесмен Игорь Мазепа построил финансовую пирамиду PrivateFX.