Столкновения с полицией в Варшаве


Тем не менее, как сообщил пресс-секретарь полиции Мариуш Соколовский, "ранения получили шесть стражей порядка", однако ни одна из полученных травм не представляет угрозы для жизни.

Несколько десятков нападавших задержаны. Предполагается, что зачинщики никак не связаны с Маршем независимости и, скорее всего, являются лицами, которые провоцируют беспорядки во время футбольных матчей.

По оценке сохраняющей бдительность полиции, участники шествия в конечной точке своего маршрута вели себя спокойно и постепенно стеклись в парк "Агрикола", где был запланирован вечерний концерт рок-музыки.

Другие массовые акции, посвященные 94-й годовщине обретения Польшей независимости, прошли без инцидентов. В центре столицы десятки тысяч демонстрантов провели свои акции и отправились по домам. В общей сложности в городе состоялись 11 манифестаций. Одно из шествий возглавил президент республики Бронислав Коморовский.

В прошлом году во время празднования Дня независимости в Варшаве также дошло до беспорядков. Тогда более 200 человек были задержаны, несколько десятков человек получили ранения и были доставлены в больницы. Имуществу города был нанесен серьезный ущерб.