Палестинские группировки угрожают сжечь израильские города


Члены движения сделали краткое заявление в связи с гибелью аль-Джабари, где он назван "великим командиром и одним их символов сопротивления".

"Это убийство является проявлением распространения сионистского влияния на территорию сектора Газа и началом новой фазы конфликта", говорится в заявлении. К движению "Хамас" также присоединилась палестинская вооруженная группировка "Исламский джихад".

Напомним, в результате авиаудара израильских ВВС был убит один из полевых командиров "Хамаса" Ахмад аль-Джабари. В результате более 20 авиаударов израильских ВВС по сектору Газа, от шести до девяти палестинцев были убиты и 25 ранены. Израильская армия не исключила переход в наземную фазу операции.

Также ВВС нанесли серию ударов по разным объектам "Хамас", в первую очередь – по складам иранских ракет "Фаджар", радиус действия которых достигает 75 км.

Палестинские террористы в ответ выпустили не менее десяти ракет "касам" в сторону районных советов Хоф-Ашкелон и Эшколь. В результате этих обстрелов никто не пострадал, сведения о материальном ущербе не поступали.

NEWSru Israel передает, что Армия обороны Израиля разослала так называемые приказы №9 о мобилизации резервистов на ограниченный срок. Поводом послужило начало операции против палестинских террористов. На данном этапе мобилизованы резервисты определенных военных специальностей. Никакой дополнительной информации на этот счет нет.