Школьница боялась сообщить об избиениях


Представители правоохранительных органов также потребовали устранить этот видеоролик из Интернета – на основании Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". С YouTube видео уже удалено. Правда, известно также, что одна из девочек также выложила его на своей странице в соцсети.

Личности нападавших уже установлены. Органы СК РФ по Приморскому краю уже организовали доследственную проверку по факту избиения. Следователям необходимо установить, обращалась ли пострадавшая в медицинское учреждение, и какой вред злоумышленницы нанесли ее здоровью.

"В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Однако если здоровью потерпевшего причинен тяжкий, а также средней тяжести вред, ответственность наступает с 14 лет", – напоминают в краевом следственном управлении.

Между тем, как сообщает Life News, 15-летних хулиганок следователи уже вызвали на беседу. Издание отмечает: если бы не ролик в Интернете, родители так и не узнали бы, что на их дочь напали и избили. 14-летняя девочка несколько дней мучилась от головной боли в результате сотрясения мозга и скрывала от родителей синяки.

Известно, что пострадавшая пришла в кафе, где в этот момент отдыхали ее сверстницы. Им не понравилось, как девочка посмотрела на них, и они предложили ей выйти на улицу – поговорить. Однако разговор обернулся избиением. "Я очень их боялась, но вышла. Не хотела, чтобы посетители видели скандал. Думала просто поговорим, — рассказала потерпевшая Life News. — Я не знала, за что они меня так бьют. Мне было очень стыдно кому-то говорить о том, что со мной произошло".

Как стало известно "Комсомольской правде", пострадала от рук школьниц восьмиклассница из гимназии номер 2. Нападавшие – ученицы школ номер 17 и 18. Они, по информации издания, об инциденте говорить не хотят. Руководство гимназии, в которой учится пострадавшая, тоже ничего не комментирует. Однако школьники, которые учатся вместе с жертвой издевательств, отмечают, что первой она в драку не полезла бы. Они также не исключают, что избиение организовала бывшая подруга пострадавшей.

В администрации школы номер 17, где учится эта "подруга", отмечают, что о причинах конфликта им не известно. Девочку, которая первой начала бить свою знакомую, характеризуют как среднестатистическую школьницу – никаких достижений не отмечают, но и ничего плохого до последнего момента сказать не могли. Мама хулиганки, в свою очередь, уверена, что избиение не было инициативой ее дочери – девочку заставил в нем участвовать кто-то из друзей.

приморье, школьницу постоянно избивали, жестокие избиения в школах, видео