Экс-мэр Владивостока отбывал наказание на курорте?

«Суд решил, что оснований для мер, предлагаемых инспекцией, нет. Суд полностью согласился с тем, что выезд Владимира Николаева за пределы России обусловлен уважительной причиной – состоянием здоровья и факт сокрытия экс-мэра от уголовно-исполнительной инспекции не доказан», – заявил адвокат господина Николаева Герман Майков.

Ранее следствие установило, что  Николаев не относится  к категории лиц, которые подлежат обязательной государственной охране. В 2004-2005 годах он заключил несколько договоров с управлением вневедомственной охраны при УВД Приморского края об оказании услуг по охране от преступных и иных посягательств перевозимого им имущества и об охране имущества администрации города.

В соответствии с этими договорами сотрудники милиции ежедневно сопровождали мэра во время его поездок по городу. Милиционеры также охраняли дом, в котором проживал начальник с семьей.

Кроме того, с 6 июня 2005 года по 20 февраля 2007 года  мэра сопровождали автомобили ГИБДД. Также он пользовался услугами частного охранного предприятия «Союз». Причем все охранники мэра получали заработную плату из бюджета Владивостока.

Всего охрана бывшего мэра обошлась казне города в 13 миллионов рублей. Гособвинение требовало для Владимира Николаева пять лет колонии общего режима, но суд ограничился 4,5 года лишения свободы условно. Но в  итоге свое «тяжелое» наказание Владимир Николаев отбывал на курортной «зоне» под пальмами.

компромат, владимир николаев, мэр владивостока, превышение полномочий, судебный процесс, отдых в тайланде вместо срока