Букингемский дворец ожидает наследника трона


И семья Миддлтонов, и Королевская семья также воспринимают новость с радостью. Будущий ребенок станет третьим в очереди на престол, независимо от того, мальчик это или девочка. Напомним, прямым наследником Елизаветы II является ее сын принц Уэльский Чарльз, отец принца Уильяма. Сам Уильям, носящий титулы принца Уэльского и герцога Кембриджского, занимает второе место в линии престолонаследия. Следом за ним в настоящий момент идет его брат принц Гарри. Будущий ребенок герцога и герцогини Кембриджских должен будет занять место Гарри в очередности наследования короны.

До 2011 года, по действовавшему тогда правилу, представители королевской семьи мужского пола имели преимущество перед женщинами при определении порядка передачи британской короны. Однако в прошлом году власти Великобритании и 15 стран, признающих британского монарха главой государства, согласовали новые правила, которые уравнивали представителей королевской семьи женского и мужского пола в правах на наследование престола. Хотя новые правила пока не были одобрены в качестве закона в Соединенном Королевстве и других государствах Содружества, британское правительство заявляет, что новые правила де-факто являются действующей нормой.

Как передает ИТАР-ТАСС, в конце ноября ряд букмекерских контор Великобритании были вынуждены прекратить прием ставок на возможное пополнение в семействе герцогини Кейт и принца Уильяма. Число желающих поставить на то, что это произойдет уже в 2013 году, превысило все разумные границы.

Напомним, свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма состоялась 29 апреля 2011 года в Лондоне. А в последние дни в британской прессе стали появляться материалы о том, что Кейт, возможно, беременна, отмечает ИТАР-ТАСС. Авторы статей обратили внимание на то, что внешность герцогини Кембриджской в последнее время изменилась. Изменился и ее гардероб - она стала носить более свободные платья.

Что же касается самого Уильяма, то, по мнению прессы, в последние дни "он стал гораздо более задумчивым". Внимание также привлекло его поведение в ходе одного из недавних публичных мероприятий, когда принцу из толпы поклонников передали какой-то предмет. СМИ удалось выяснить, что это были собственноручно связанные ползунки "для будущего малыша Кейт". "Спасибо, мне это пригодится", - сказал Уильям, принимая подарок.

беременная кейт миддлтон, принц уильям, наследники английского престола, кого ждёт кейт миддлтон