Депутат гордумы Владивостока был похищен и избит


3 декабря жена депутата Сулеева обратилась в следственные органы Приморья с заявлением об исчезновении своего супруга. При этом она не исключала, что тот был похищен. Депутат пропал в ночь на 2 декабря, предварительно сообщив жене по телефону, что уезжает на поезде в Хабаровск. До этого он позвонил сестре и попросил, чтобы она собрала все его деньги, которые находятся в банковской ячейке, и отдала их неким лицам, которые, со слов его жены, в 2011 году совершили рейдерские захваты ряда принадлежавших ему предприятий.

Ранее источник из властных структур региона, хорошо знающий Сулеева, сообщил РИА "Новости", что пропавший без вести депутат всегда передвигался с охраной, при нем был личный водитель. "Сулеев не тот человек, который может просто так взять и потеряться. Если раньше он куда-то и уезжал, то обязательно об этом знали его близкие родственники", - отметил собеседник агентства.

Вечером того же дня стало известно, что депутат нашелся - он связался с родственниками и обратился в больницу за помощью, так как был сильно избит. Из-за состояния его здоровья медики пока не разрешают оперативникам с ним общаться.

Дмитрий Сулеев прошел в думу Владивостока по результатам выборов в октябре 2012 года. Он победил в одномандатном избирательном округе N2. В гордуме он возглавляет комитет по экономической политике и муниципальной собственности. Является членом партии "Единая Россия".

До избрания в думу Сулеев активно занимался бизнесом. В августе 2011 года он, занимая пост гендиректора компании "Фармтоп", был взят под домашний арест. В отношении него было возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями при продаже недвижимости Владивостокской фармацевтической фабрики (ВФФ).

Дмитрий Сулеев возглавлял ВФФ в 2006-2011 годах. В 2006 году на базе акционерного общества было создано три новых ОАО, в результате фабрика лишилась нескольких объектов недвижимости в центре города. По версии следствия, Сулеев незаконно продал принадлежащие ОАО "Фармтоп" здания фабрики с пристройками и котельной, ущерб оценивался более чем в 160 миллионов рублей. В июле 2012 года дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Дмитрий Сулеев, подробности похищения, компромат на Дмитрия Сулеев, во владивостоке избит депутат, похищен дупутат во владивостоке