Ректор ВГУЭС не хочет содержать маму


Как говорит Ирина Лазарева, её отец сильно переживал конфронтацию с сыном, на взгляд Ирины Иннокентьевны, именно это и послужило причиной инсульта Иннокентия Пантелеймоновича.

Геннадий Лазарев, видимо, обрадовался так удачно сложившимся обстоятельствам и решил снова отправить папочку в дурдом, подал очередной иск во Фрунзенский райсуд. Но судья Панфилова снова отказала Геннадию Лазареву.

Впрочем, «жену отца», как называет Валентину Лазареву её сын, он тоже пытался определить на лечение. Но опять же, судья Фрунзенского суда Елагина отказала ректору. Судьям Шевяковой, Панфиловой и Елагиной – медаль. Умнички, не дали в обиду пожилых людей.

Как говорит Ирина Лазарева, родители сильно переживали.

– Папа был такой хрупкий. Когда мы ходили к психиатру, она сказала, что ему даже сильные положительные эмоции могут быть вредны, а отрицательных вообще не должно быть, – вспоминает Ирина.

90-летний Иннокентий Лазарев скончался. Так что, ректор может претендовать на заслуженный орден за победу над собственным папой.

Незадолго до смерти Иннокентий Лазарев отослал в компетентные органы бумаги, чтобы отправить сына в места не столь отдалённые за такую заботу о его психическом здравии.

– Один из адвокатов сказал: «Странно, у таких дураков родился такой умный сын». Лучшие деловые качества Геннадий Иннокентьевич перенял от родителей. А вот моральные... – с горестью говорит Ирина Лазарева.

Войну продолжила 85-летняя Валентина Степановна. Она обратилась в мировой суд Фрунзенского района с требованием взыскать алименты с ректора. И выиграла. Судья Рубель вынесла решение: взыскивать с ректора ВГУЭС 30 000 рублей ежемесячно в пользу матери.

В обоснование своих требований Валентина Степановна указывала, что получает пенсию в размере 13 773 рубля. Этих денег ей катастрофически не хватает. Стоимость сиделки в месяц – 30 000 рублей, за квартпалу приходится отдавать 10-15 тыс. рублей. Её дочь Ирина Лазарева является пенсионеркой и не может помогать матери.

Как рассказывает Ирина Иннокентьевна, Геннадий Иннокентьевич (она не хочет называть ректора братом) уклоняется от уплаты матери денег. Мало того, как только он получил исполнительный лист (вручать его пришлось Лазареву прямо на работе), заявил, что о суде ничего не знал и решил обжаловать решение в районном суде.

Дело в том, что Лазарев не проживает во Фрунзенском районе, квартиру, в которой он прописан, он сдаёт. Живёт он на улице Полетаева, как говорит Ирина, в «замке» – шикарном коттедже.

И, хотя только задекларированный ежегодный доход ректора – около 9 млн рублей, также у него есть масса дорогого имущества, помочь материально «жене отца» только потому, что она его родила и воспитывала, он не хочет.

Мы бы, конечно, могли слёзно описать, как необходимы пожилой женщине деньги, как больно и гадко воевать с неблагодарным дитём.

А зачем? Неужели его это проймёт? Мы это пишем, чтобы вы понимали, что люди, которые такое творят, существуют, и не просто существуют, а сидят в Заксобрании и возглавляют вузы. А потом мы удивляемся, когда прибегает студент и жалуется, что во ВГУЭСе вымогают деньги…

Источник

ВГУЭС, ректор геннадий лазарев, компромат, семейный скандал ректора, компания линком