В Грузии арестовали бывших министров


Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с резкой критикой действий правоохранительных органов, сообщает Русская служба BBC. "Я требую немедленного освобождения генерального директора телекомпании, так же как и прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо", – заявил Саакашвили в эфире "Рустави-2".

В Грузии после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" и избрания премьер-министром Бидзины Иванишвили был задержан ряд чиновников и силовиков, работавших в свое время с Саакашвили, в частности, экс-глава МВД Бачо Ахалая. Ему предъявлены обвинения по статьям "Превышение служебных полномочий" и "Незаконное лишение свободы".

Михаил Саакашвили накануне провел встречу со своими однопартийцами из "Единого национального движения", которая состоялась в Кутаиси. На ней он назвал последние события в Грузии "временным явлением, которое противоречит фундаментальным демократическим принципам". Как сообщают Вести, президента в Кутаиси встретили не только сторонники, но и противники. Несколько десятков человек окружили кортеж главы государства и начали кидать камни в машину Саакашвили, выкрикивая: "Трус!", "Предатель"" и "В отставку!".