Дорожники забрали у Текслера 14 миллиардов и трассы Челябинской области

Деньги поделили «старые знакомые» и фирма с уголовным шлейфом

В Челябинской области разделили миллиарды бюджета на содержание дорог региона. После претензий ФАС и экспертов подчиненные губернатора Алексея Текслера разбили лоты по зонам, но большинство контрактов все равно получил партнер властей – «Урал-Сервис-Групп», аффилированная с московской компанией «Ойкумена», которая за 15 миллиардов ранее содержала дороги области. Говоря об итогах закупок, представители отрасли указывают на «категорическое», по их мнению, нежелание команды губернатора менять что-то в дорожной сфере и регионе. В связи с победами «Урал-Сервис-Групп» и «Ойкумены» отраслевики вспоминают связи с одиозными «Южуралмостом» и «Южуралавтобаном», а также последствия для губернаторов, «при которых расцветал этот бизнес». Не меньший интерес вызывают и новые участники расторговок: «МостДорСтрой», «Электрострой» и «Союз Автодор». Как отмечают участники рынка, каждая из компаний имеет свое «обременение» – от давних связей в правительстве или шлейфа скандалов в энергетической сфере до совсем недавнего упоминания в материалах СКР об уголовных делах по уклонению от уплаты налогов на сотни миллионов рублей. В таких обстоятельствах эксперты видят плодотворную почву для новых резонансных конфликтов в дорожной сфере.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области озвучило победителей 12 закупок на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения общим объемом более 14 млрд.

Фото: КСП Челябинской области

Уточним, изначально чиновники планировали использовать более крупные лоты, однако такой подход вызвал претензии экспертов и ФАС.

Так или иначе, как указывало издание, в итоге наибольший объем взяли аффилированные ООО «Урал-Сервис-Групп» (УСГ, согласно данным системы «Контур.Фокус», 75,1% принадлежит АО «Ойкумена», 12,5% – Александру Зырянову и 12,4% – Александру Шутову) и АО «Ойкумена». Суммарно эти две компании выиграли торги практически на 10 млрд рублей.

В этой ситуации примечателен бэкграунд организаций. Так, ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о связях ООО «Урал-Сервис-Групп» со скандально известным подрядчиком челябинских властей АО «Южуралмост». Последний, как и его акционер в определенный период – беглый бизнесмен Сергей Вильшенко, стали ключевыми фигурами дела ФАС против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Отметим, что недавно Девятый арбитражный апелляционный суд, по сути, признал вероятный сговор, который предъявляли дорожникам и чиновникам. Сейчас спор находится в кассации.

При этом ранее ФНС была доказана связь «Южуралмоста» с еще одним одиозным партнером челябинских властей – ЗАО «Южуралавтобан», которое запомнилось не только «дорожной революцией» бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и постоянными конфликтами, но и налоговыми разбирательствами на миллиард. Тогда фискалы указывали на вывод за рубеж сотен миллионов рублей, полученных из бюджета, а в итоге против экс-директора «Южуралавтобана» было возбуждено уголовное дело. В прошлом году его, впрочем, закрыли, после того, как претензии налоговой были погашены.

Кроме того, как сообщала «Правда УрФО», уголовное дело было возбуждено и в отношении Михаила Юревича о получении взяток от бизнесменов на общую сумму 3,4 млрд. По версии следствия, которую озвучивали федеральные издания, значительная часть суммы сложилась из откатов «за выгодные контракты на реконструкцию автодорог».

Несмотря на все эти обстоятельства, «Урал-Сервис-Групп» и «Ойкумена» при губернаторе Алексее Текслере и главе Челябинска Наталье Котовой получали крупные контракты, ряд из которых уже закончился очередными скандалами. «Ойкумена» и вовсе последние три года занималась обслуживанием челябинских дорог по контракту на 15 млрд.

Согласно данным «Контур.Фокус», директором «Ойкумены» числится Лев Гниденко. Ранее «Правда УрФО» также подробно рассказывала о влиянии фирм, связанных с этим бизнесменом, на мусорный рынок Челябинской области.

«Если посмотреть на ситуацию с торгами – одни «старые знакомые». Это, на мой взгляд, говорит о том, что Текслер и его подчиненные не намерены менять ровным счетом ничего. Возможно, ситуацию пустили в какой-то части на самотек. Но больше мне верится, что люди, принимающие решения, просто каким-то образом замотивированы. Истории Юревича и Дубровского нам много поведали», – рассуждает собеседник издания среди дорожников.

Не менее примечательно выглядят и другие победители закупок. Так, контракт на 1 млрд должно получить ООО «МостДорСтрой» (МДС, Троицк). Согласно данным «Контур.Фокус», учредителем организации числится Зоя Луцет, а руководителем – Станислав Луцет, ранее занимавший пост заместителя министра строительства Челябинской области. «Правда УрФО», к прочему, подробно сообщала о другом крупном госконтракте организации в регионе, а также связях семьи Луцет.

Еще контракт на 1,2 млрд рублей получило ООО «Электрострой». Эта компания ИльясаЗайнутдинова не известна на дорожном рынке, но «прекрасно узнаваема» среди энергетиков, в частности, по скандалам вокруг работ для сетевиков.

Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Кроме того, два контракта по 1,2 млрд получило ООО «Союз Автодор». Согласно данным «Контур.Фокус», речь идет о крупной организации из Ивановской области. Так, баланс фирмы на конец 2020 года был зафиксирован в размере 6,1 млрд, выручка – 10,5 млрд, чистая прибыль – 210,7 млн. Ранее организация называлась ООО «ДСУ-1».

Примечательно, что СУ СКР по Ивановской области в октябре этого года официально сообщало о завершении расследования уголовных дел в отношении двух генеральных директоров ООО «Союз Автодор» (ранее ООО «ДСУ-1») по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Из сообщения управления следовало, что суммарный ущерб бюджету составлял более 460 млн рублей.

Впрочем, впоследствии уголовное преследование было прекращено в связи с полным погашением задолженности, как указывали в СКР.

Источник: "Правда УрФО"