Аварийные дома уничтожают новосибирцев


В воскресенье около 8 вечера в Первомайском районе рухнула крыша жилого дома, 1936 года постройки. И тут же под ее тяжестью обвалились стены. Площадь обрушения составила около 150 кв.м.  Со слов жильцов в последний раз этот дом ремонтировали около 30 лет назад. Лишь чудом не случилась трагедия, не погибли люди.  Дом развалился постепенно, жильцы успели выскочить из дома.  

Александр Курков, житель дома №78 ул. Первомайская:  "Дом зашатался, подумали, что землетрясение, крыша упала, потом пол на нас упал, прямо кусок известки, что было на крыше. Что могли, вынесли, за документами уже не пустили. Слава богу, что живы, жена жива..."

Александр Носков, житель дома №78 ул. Первомайская:  "С утра приходила соседка, говорила - отходит стена, кирпичи, шлак сыпался с потолка. С утра звонили всем...".

Мэрия назвала точные причины аварии и предполагаемых виновников.

Данияр Сафиуллин, руководитель департамента ЧС мэрии Новосибирска:  "Причины обрушения - значительные снегозапасы на крыше дома. Управляющая компания "Сибирский сервисный центр ЖКХ".

Виноваты "снегозапасы" и УК "Сибирский сервисный центр ЖКХ". А те, кто по долгу службы должен контролировать эти самые УК? Они что, невиновны?! Рядом с обрушившимся домом еще десять таких же двухэтажных ветхих бараков. С их крыш тут же, после трагедии, начали сбрасывать снег. Но почему только после аварии?!
А теперь немного об управляющей компании, той, которая должна была сделать все, чтобы крыша барака не рухнула от "снегозапасов".  И о человеке, которому эта компания принадлежит. Народ должен знать своих "героев", не так ли?   

Это Александр Абалаков. Он один из  богатейших бизнесменов Новосибирска, ныне депутат Госдумы от КПРФ. Коммунисту- миллионеру глубоко плевать  на  малоимущих людей, прибыли важнее , она нужна ему для проведения избирательных кампаний.  Сегодня господин Абалаков пытается прибрать к рукам Новосибирский район . Он энергично продвигает на место главы Новосибирского района своего протеже,  руководителя административно-технической инспекции Бердска 42-летнего Дмитрия Алексеева. Самое интересное,  Дмитрий Алексеев год работал исполнительным директором ЗАО "Управление жилищно-коммунального хозяйства", одним из хозяев которой и является господин-коммунист  Александр Абалаков.

Справка

Новосибирский район является одним из самых лакомых кусочков области. Близость города — раз. Это второй по размеру населения муниципалитет после областного центра, здесь живет 119 тыс. человек. В районе сосредоточено около четверти всего промышленного производства региона: 27 млрд из 108 млрд рублей. На его территории находятся завод кормов для домашних животных корпорации Mars, завод безалкогольных напитков Coca-Cola, пивоваренный завод «Красный Восток» (группа Efes), а также другие предприятия. Здесь расположен и Промышленно-логистический парк, включая завод литий-ионных аккумуляторов, и другие логистические терминалы. По уровню урожайности – более 28 центнеров с гектара – Новосибирский район занимает первое место в регионе.

В Новосибирском районе находятся два научных центра: поселок Краснообск (Россельхозакадемия) и наукоград Кольцово -Федеральный центр биотехнологии «Вектор». Здесь сосредоточена и большая часть малоэтажного строительства (91,6 тыс. кв. м в 2011 году) – это больше, чем во всех остальных муниципальных районах области. Лишь сам Новосибирск со 113 тыс. кв. м коттеджей опережает пригородный район.

С деньгами Абалакова у Дмитрия Алексеева есть все шансы занять пост главы Новосибирского района. Ну и не стоит наверное говорить о том, что в этом случае полновластным хозяином района станет сам Абалаков. И что тогда ждет жителей района?

Ремарка от сайта "Блик-инфо"

В Новосибирской области  утверждена программа «Маркетинговое продвижение Новосибирской области в 2013–2015 годах». Она предусматривает, что  за три года (2012–2015 гг.) на эти цели будет 600 млн рублей. Чиновники считают очень важным создание положительного бренда области.

600 млн рублей... Их потратят на «имидж области», в том числе и на то, чтобы рассказывать на каждом углу, как мы замечательно живем в Новосибирской области  и Новосибирске. А в это время на головы людям будут падать крыши и потолки.

Информация предоставлена сайтом "Блик-инфо"

Приглашаем к сотрудничеству СМИ: подробности