Хакасия: восторжествует ли завтра справедливость?

Текст обращения и видео:



Я, Гесс Дмитрий Сергеевич, житель г. Абакана, республики Хакасия, обвиняюсь по ст.126 ч.2  УК РФ ( отсидел год в тюрьме по ч. 3 после чего в зале судебного заседания прокурор переквалифицировал статью на ч.2), а именно в похищении человека. На данный момент приговор назначен на 28 марта 2013 года, прокурор запросил 7.5 лет колонии строго режима.

Хочу рассказать , как все было на самом деле. В 2009 года у меня был изъят автомобиль BMW X 5, который уже был поставлен мною на учет в г. Абакане в ГИБДД , что подтверждается документами, которые у меня на руках. Когда я приехал в ГИБДД был сделан запрос на честность данного автомобиля, т.е. числится ли он в угоне или нет. Ориентировочно через 2 месяца, ко мне приехали сотрудники ОРЧ 2 Петерсон и Джуманазаров и предложили проехать с ними в МВД,  якобы по поводу какой то потасовки, я согласился.

Уже на месте в кабинет зашли 4 оперативника , двое вышеупомянутых, вырвали из моих рук ключи от автомобиля и потребовали отдать ПТС. Когда документы были у них на руках, они при мне передали их коллекторскому агентству , а именно Фололееву А, к слову сказать, который является бывшим сотрудником УБОБ, г. Ачинска. Хотя по закону, до постановления суда , они были обязаны поставить автомобиль на штраф-стоянку. После чего, я подал на них в суд.

Т.Д. Василькова , судья г.Ачинска вынесла постановление, которое вступило в законную силу о неправомерности действий со стороны сотрудников полиции. Те же самые люди теперь фигурируют в моем уголовном деле по похищению человека.

В зале судебного заседания, похищенный Кришталь В., пояснил, что никто его не похищал, никакой инфрмации от него не требовал, так как попросту никакой информации и не было. Написать данное заявление о его похищении предложил Кришталю Джуманазаров, который подъехал к нему на своем автомобиле домой, пояснив, что у него проблемы со мной по поводу BMW Х5, и у него прямой интерес посадить меня. Так же В. Кришталь присутствовал, когда уже я давал показания в суде и полностью их подтвердил, что все было именно так, как я и говорю. Помимо похищенного в деле еще не менее 10 человек, которые прямо в суде говорили о том, что показания из них просто выбивали и не отпускали до тех пор, пока они не подпишут все документы, которые необходимо у них и у следователя при прокуратуре Ощепкова С.Н..

Видео полностью подтверждает все мною сказанные слова. Видеосъемка соответствует показаниям в суде. Просьба вышестоящие инстанции разобраться и обратить внимание на данный инцидент, и провести независимое расследование по данному делу, которое ведется в Верховном Суде Хакасии.


Такая вот история. К сожалению, для многих уже это стало обыденностью и подобные факты мало кого удивляют. Полицейский беспредел и лжеправосудие нередки, особенно в отдаленных уголках нашей Родины, оккупированных бандами чиновников и силовиков, влияющими в том числе и на местные СМИ. Итогом всего становиться то, что люди остаются наедине в борьбе за справедливость и свою судьбу.

Напомним, завтра вынесут приговор по этому делу. Постараемся держать читателей в курсе развития событий и сообщить в каком виде восторжествует правосудие!

дело гесса, суд хакасии, компромат на судей, Джуманазаров, Петерсон, хакасия