В Краснодаре ФСБ задерживает авторитетнейшего правозащитника


14 марта сотрудники ФСБ провели проверку в офисе Южного регионального ресурсного центра. Через несколько дней к правозащитникам явилась прокуратура. 12 апреля пресс-служба краевого управления ФСБ распространила сообщение: Савва причастен «к хищению бюджетных средств администрации Краснодарского края, выделенных в виде гранта». Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 «Мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (до пяти лет лишения свободы).

Суть обвинения сводится к тому, что по заданию администрации края проводилось социологическое исследование на тему толерантности населения к мигрантам, но исследования якобы вообще не было. По нашим данным, оригиналы анкет и опросных листов находятся у коллеги Михаила Виктории Реммлер. Однако и против Виктории возбуждено дело, и ее местонахождение неизвестно.

По всему российскому Югу Михаил Савва ежегодно проводил десятки конференций, лекций, встреч. О том, что правоохранительные органы пристально наблюдают за ним, Савва прекрасно знал. Теперь ФСБ заявляет, что на глазах у всех профессор политологии украл бюджетные деньги.

Источник