Богатейший тобольский депутат, сбивший гаишника, осужден условно

Бывший депутат городской думы Тобольска Сергей Вакарин, сбивший на своем «Мерседесе» сотрудника ГИБДД, получил условный срок по делу о применении насилия к полицейскому

Решение по делу Вакарина вынес суд в Тюменской области. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СКР, экс-депутат признан виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Его приговорили к 1 году 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 8 месяцев.

Ранее сообщалось, что в июле этого года Вакарин, которого называют самым богатым депутатом Тобольской гордумы с годовым доходом свыше 64 миллионов рублей, попался на нарушении ПДД.

13 июля патрульные остановили Mercedes, за рулем которого был Вакарин. Основанием для остановки транспортного средства стали многочисленные нарушения правил: водитель пересекал сплошную линию разметки, неоднократно выезжал на «встречку» у знака «Обгон запрещен» и пытался скрыться от экипажа ГИБДД.

Когда инспектор потребовал у водителя Mercedes остановиться, депутат проигнорировал слова сотрудника ДПС и поехал дальше. Полицейский снимал происходящее на видео на свой телефон и пытался остановить нарушителя. Однако пьяный депутат отнял у полицейского телефон и попробовал уехать. Он протащил силовика по асфальту за своим авто. В результате полицейский получил травмы, а депутат скрылся. Все это видели свидетели. Пострадавшему полицейскому оказали помощь.

Когда о действиях депутата стало известно, в СК возбудили дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Депутата 15 июля задержали и отправили в ИВС.

Региональный политсовет «Единой России» исключил Вакарина из партии. На следующий день после ареста Вакарин подал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Источник: "Новые Известия"