«Черная метка» для «Мечела»

Судебные приставы-исполнители предъявили компании Игоря Зюзина счет на выплату «РЭМЗу 337,8 млн руб

3859072

Как сообщило информационное агенство «Росбалт», Хамовнический суд Москвы прекратил договор цессии между Ростовским электрометаллургическим заводом (РЭМЗ) и кипрской компанией «Псарко Инвестментс Лимитед», аффилированной с компанией «Мечел». Кроме того, по решению суда права на задолженность «Мечела» перед своим кипрским партнером в размере почти 340 млн. рублей перешли к ростовскому заводу.

Постановление о наложении ареста на дебиторскую задолженность «Мечела» судебные приставы-исполнители МО по ОИП  УФССП вручили сегодня, 13 апреля, представителям компании в ее головном московском офисе по адресу: Красноармейская улица, д.1. Постановление о наложении ареста обязывает ООО «Мечел-Сталь», ПАО «Мечел» и  «Псарко Инвестментс Лимитед» в течение двух дней с момента получения постановления представить судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие наличие дебиторской задолженности, акты сверки и другие относящиеся к данному делу документы. Между тем во время прихода приставов наблюдателями была замечена инкассаторская машина, вывозящая    неизвестную документацию из офиса «Мечела».

В головном офисе «Мечела» на Красноармейской улице сегодня побывали судебные приставы-исполнители

В головном офисе «Мечела» на Красноармейской улице сегодня побывали судебные приставы-исполнители

В соответствии с исполнительным листом, выданным Хамовническим судом столицы судебный пристав должен был взыскать с «Мечела» в пользу «РЭМЗ» 337,8 млн. рублей. Это сумма долга «Псарко Инвестментс Лимитед» перед ростовскими металлургами, из которых размере 304,5 млн. рублей основная задолженность по договору цессии, заключенному еще в феврале 2014 года, 14,3 млн. рублей проценты за пользование чужими денежными средствами и еще 19 млн рублей проценты на сумму долга за период пользования денежными средствами.

Во время прихода представителей закона из ворот офиса спешно выехала инкассаторская машина

Во время прихода представителей закона из ворот офиса спешно выехала инкассаторская машина

Долг «Псарко Инвестментс Лимитед» обращен на компании ПАО «Мечел» и ООО «Мечел-Сталь» в связи с тем, что у них в свою очередь имеется дебиторская задолженность перед кипрской компанией, которая и была арестована судебным приставом, очевидно, в связи с тем, что изъять деньги в пользу РЕМЗ сразу не получилось. Руководители ПАО «Мечел», ООО «Мечел-Сталь» и «Псарко Инвестментс Лимитед» предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение или сокрытие арестованного имущества.

Игорь Синицын

Источник: "Новый Взгляд"