«Достройте наши дома!»

Обманутые московскими властями дольщики провели акцию протеста

Больше пятнадцати лет дольщики жилищного комплекса «Воскресенское» не могут въехать в свои квартиры, несмотря на то, что власти Москвы обязались достроить эти дома из городского бюджета.

Эта ситуация вынудила людей провести весьма необычную акцию протеста:

25 ноября.2019 года в поселке Воскресенское, расположенном на территории ТиНАО в 8:30 утра дольщики ЖК «Воскресенское» вышли на масштабную акцию. Отчаяние соседей по несчастью и равнодушие чиновников вынудило людей привлечь внимание к своей проблеме не совсем традиционным способом. На внешние фасады одного из корпусов были вывешены семь 20-метровых баннеров, а самые отчаянные дольщики поднялись на крышу корпуса с сигнальными огнями.

Дольщики также подписали коллективную петицию с обращением к президенту России Путину, мэру Москвы Собянину, заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллину, депутату Государственной думы Ресину, Председателю МКСИ Пятовой, зам.префекта по вопросам реновации жилищного фонда Курочкину.

Строительство жилого комплекса идет с 2004 года, застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт». В отношении застройщика в марте 2014 года введена процедура банкротства.

Долгострою более 15 лет, и все это время дольщики ЖК «Воскресенское» встречают безразличие и ложь чиновников.

Казалось бы – все законы, направленные на восстановление прав обманутых дольщиков, приняты; механизмы, позволяющие достроить дома – сконструированы. Но нет. Московские власти снова не спешат. Они вновь демонстрируют людям свое пренебрежение и нежелание решать проблему обманутых дольщиков. Возможно, просто ждут, пока новые дома сами разрушатся со временем.

Еще в марте 2019 года этот объект был включен в перечень объектов, подлежащих достраиванию за счет средств бюджета города Москвы. Прошло 8 месяцев, и за это время московскими властями не предпринято ни одного действия, направленного на возобновление строительства. Единственное, что с завидной регулярностью и постоянством делают московские власти – переносят сроки завершения строительства в «Дорожной карте». Никаких реальных действий не предпринимается. Только отговорки и очередные обещания.

За это время люди, которые купили квартиры на последние сбережения, стали еще беднее. Некоторые умерли, так и не дождавшись своих квартир. Люди, измученные ожиданием и доведенные до полного отчаяния равнодушием городских властей, готовы сутками выстаивать на холоде для огласки реального положения дел.

Источник: "Новые Известия"