Историк моды Александр Васильев обустроил себе роскошную квартиру на Балтике

Историк моды рассказал о том, как превращал разбитую трешку на берегу Балтийского моря в роскошную квартиру, которая стала для него спасением после перенесенного коронавируса

Александр Васильев опубликовал в своем инстаграм-аккаунте рассказ о квартире в Калининграде, которая стала для него прибежищем во время пандемии. Текст сопровождает подробная фотогалерея.

Фото:инстаграм Александра Васильева
Фото:инстаграм Александра Васильева

«Квартира в Калининградской области, на берегу Балтики, стала для меня настоящим спасением в период пандемии! Бывать в ней так много и подолгу, как в прошлому году, мне ещё никогда не удавалось, – пишет Васильев. – В Париж и Вильнюс не улетишь. А Зеленоградск стал идеальным местом для летнего отпуска. Ведь в апреле прошлого года я угодил в больницу и лечился от коронавируса. И тут, в Зеленоградске, больше месяца дышал морским воздухом, которого требовали мои легкие, и полностью перестал кашлять».

Фото:инстаграм Александра Васильева

Васильев признается, что уже не помнит, когда именно приобрел три комнаты в старинном немецком доме: «Кажется, около десяти лет назад. Квартира была совершенно разрушенная, в таком жутком состоянии, что ни один человек в здравом уме никогда бы не заплатил за нее и тысячи долларов. Это место я нашел благодаря своей школьной подруге Галине Истоминой. Галочка с детства отдыхала с мамой в Зеленоградске и первой приобрела здесь маленькую квартирку. А потом сказала: «Знаешь, рядом со мной продается очень разбитая трешка. Но дешево. Может быть, тебе будет интересно?» И действительно, цена не была большой».

Фото:инстаграм Александра Васильева

Историк моды рассказывает, как восстанавливал жилище: «Когда я открыл дверь на веранду, то обнаружил, что все окна забиты древесно-стружечной плитой. После того как эти плиты сняли, выяснилось, что прекрасные рамы в стиле модерн ни разу не реставрировались в течение 90 лет. От дождя и снега они просто сгнили. Я заказал деревянные рамы у столяра по образцу тех, которые мы обнаружили. Такой подход я использовал во всем. Не ремонт, а реставрация. В своей квартире я отреставрировал и полы, и стены, и потолки».

Фото:инстаграм Александра Васильева

По словам Васильева, к новому жилью он привык далеко не сразу: «Поначалу здесь ничто не грело. Я не видел в нем какой-то прелести и даже сам себе иногда задавал вопрос: «И зачем же я эту квартиру купил?» Но обстановка сделала свое дело. И теперь в Зеленоградске с удовольствием бываю не только я, но и мои знакомые, родные».

Фото:инстаграм Александра Васильева

Источник: "Новые Известия"