Какое сумасшествие скрывает кадровик Росавтодора?

Начальник управления административно-кадровой работы дорожного агентства В. Тимофеев «крышует» психов

кадровик

По сообщениям информагентств, в ряде подразделений Росавтодора прошли обыски. Оперативным мероприятиям предшествовала серия проверок, которые проводились в Федеральном дорожном агентстве различными контролирующими ведомствами.

Перетряска Росавтодора происходит на фоне признаний его главы Романа Старовойта о том, что в подчиненной ему организации работает множество психически неполноценных граждан. Психи, на которых неоднократно жаловался руководитель Росавтодора, саботируют дорожные работы в региональных подразделениях. Однако, как выясняется, психически больные сотрудники состоят и на ключевых должностях в центральном аппарате дорожного агентства, что может быть связано с реализацией коррупционных схем и попытками должностных лиц «перевести стрелки» за экспертно- финансовые нарушения на людей со справками психбольниц. Так, неадекватные работники выявлены в управлении правового обеспечения и проектов государственно- частного партнерства, которым руководит Елена Семенова. Однако главную ответственность за трудоустройство и «прикрытие» сумасшедших несет начальник административно- кадровой работы Владимир Тимофеев, которому по должности надлежит осуществлять тщательные проверки претендентов на вакансии в Росавтодоре. Однако вместо этого Тимофеев, похоже, умышленно нарушает должностные инструкции и положения федерального закона о госслужбе, принимая в дорожное агентство психически больных граждан. Больше того: выясняется, что кадровик Тимофеев пытается ввести в заблуждение контролирующие органы и общественные организации, обращающиеся к нему за разъяснениями относительно роли психов в центральном аппарате Росавтодора. Очевидно, что Тимофеев нацелен на сокрытие проблемы, которая может выявить масштабные злоупотребления в Федеральном дорожном агентстве. Это указывает на то, что кадровик Тимофеев, как и начальник правового управления Семенова, могут напрямую причастны к выстраиванию криминальных схем с использованием психически больных сотрудников.

Проблема с кадрами в Росавтодоре становится настолько очевидной, что даже глава дорожного агентства Роман Старовойт на днях в сердцах заявил о готовности заменить сотрудников роботами.

Конечно, руководителя понять можно: разрастающиеся скандалы с сумасшедшими бьют по деловой репутации Росавтодора и его руководящего звена, а также бросают тень на министерство транспорта, куда структурно входит дорожное агентство. Однако для наведения порядка в административно- кадровой работе вовсе не обязательно идти на такие экстраординарные и дорогостоящие меры, как роботизация  управления агентством. При грамотном  подходе к этому болезненному вопросу достаточно провести объективную ревизию кадров в центральном аппарате Росавтодора, выявить и признать наличие сотрудников «со справками», которые не имеют права занимать ключевые должности и заменить их на здоровых и эффективных работников. Конечно, при этом необходимо прояснить роль таких руководителей управлений, как Тимофеев, Семенова и ряда их коллег, которые явно противодействуют задачам очищения агентства  от коррупции и психиатрического балласта. Без таких решительных мер невозможно наладить сбалансированную и четкую работу Федерального дорожного агентства.

Павел Грибов