ККС Нижегородской области приняла отставку судьи

Квалификационная коллегия судей Нижегородской области на очередном заседании 10 сентября 2020 года единогласно приняла заявление заместителя председателя по административным делам Нижегородского районного суда Ирины Бжезовской о добровольном сложении полномочий

Присутствовавшие в зале суда журналисты отметили, что отставка может быть связана с освещаемым ранее фактом получения мужем Бжезовской ножевого ранения.

Ирина Бжезовская занимала пост заместителя председателя по административным делам Нижегородского районного суда на протяжении последних нескольких лет. До этого она работала судьей в Волжском районном суде г. Саратова. Коллеги, журналисты и даже участники процессов характеризуют Ирину как профессионала своего дела, который всегда следует букве закона. И вдруг, летом 2020 года, история с ножевым ранением супруга!

История с «поножовщиной» в семье судьи – неоднозначна. В ряде местных СМИ в июне и июле 2020 года были опубликованы материалы, посвященные подробностям этого инцидента. Но, изложенные в них сведения, касающиеся семейного статуса Бжезовской и Гахвердиева, обстоятельств получения им травмы, ее характера, деталей лечения пациента, а также следственных мероприятий, по факту оказались далеки от реальности. По этому поводу сам Гахвердиев даже обращался в ставшее первоисточником СМИ с досудебной претензией о защите чести и достоинства, поскольку пострадавший был уверен – издание в курсе, что распространяет ложные сведения, порочащие честь и достоинство пострадавшего, а также членов его семьи. Гахвердиев просил удалить ранее размещенные материалы, однако статьи, рассказывающие альтернативную историю получения травмы мужем бывшей судьи все еще доступны в сети.

Журналисты и некоторые представители судебного сообщества связывают факт отставки Ирины Бжезовской именно с этими материалами и намекают на то, что она не была такой уж «добровольной».

Источник: «Трибуна»