Куда ПФР тратит деньги?

Руководитель ПФР РФ Антон Дзроздов вновь привлек внимание журналистов попав в скандальную историю. Пенсионный фонд России, заплативший за аренду vip-иномарок 100 млн рублей, в итоге, переплатил больше, чем они стоят

Новый скандал, в котором снова оказался замешан глава-миллиардер Пенсионного фонда России Антон Дроздов, разгорелся в СМИ.

Как оказалось, сотрудники пенсионного фонда РФ, пользуются для передвижения только машинами иностранного происхождения. Отечественные автомобили, видимо, не подходят под запросы чиновников. Поэтому, недолго думая, в этой бюрократической структуре пересели на иномарки.

Однако, представители Фонда решили схитрить и, чтобы не нарваться на неприятную историю после покупки дорогостоящих иномарок для нужнд ведомства, они просто решили арендовать дорогие иномарки.

Общее количество арендованных иномарок составляет 93 единицы. В столице нашей родины сотрудниками Пенсионного фонда было арендовано шесть черных автомобилей марки BMW 5-й серии этого года выпуска, а также двадцать две черные Toyota Camry и четырнадцать транспортных средств классом пониже. Для регионов было арендован 51 автомобиль.

По сообщению представителей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в целях «экономии», чтобы не покупать автомобили, по итогу, чиновники потратили почти 100 млн рублей на их аренду. И это только за первую половину года.

Стоит отметить, что за аренду одного немецкого транспортного средства из казны Фонда за месяц уходит порядка 560 тысяч рублей, это 3,3 млн рублей за 6 месяцев. Из этих данных следует, что ПФР платить за аренду больше, чем стоят новые машины.

Сотрудники Алексея Навального также выяснили, что в аукционах, которые организовывает ПФР, принимают участия по три фирмы с одинаковыми юридическими адресами: ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и Безопасность». Кроме того, учредитель «Транспортных решений» два года назад продал учредителю «Букета» свое юридическое лицо — ООО «ЦБЗТ». По итогу, сотрудники ФБК зафиксировали «чисто символическую скидку» в ходе торгов на 1%.

Вся ирония ситуации проявляется тем, что после внесения премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в Государственную Думу РФ скандального законопроекта о повышении пенсионного возраста, получается, что через 10 дней после этого, ведомство Дроздова «пустило на ветер 100 млн рублей». То есть, по факту, в то время, когда начались дискуссии по поводу жесткой реформы, учитывая то, что сам господин Дроздов, ранее заявлял: «Повысить пенсии может только повышение пенсионного возраста».

Помимо аренды дорогостоящих автомобилей, ФБК сообщило, что ПФР тратит около 24 млн рублей на техническое содержание собственного автопарка. Как отмечают журналисты, Фонду принадлежат пара немецких vip-иномарок BMW 7 серии, один Audi А8 и 3 Audi А6.

Также, помимо этого, платная подписка на журналы Forbes и Esquire и обслуживание чиновников в бизнес залах аэропортов, тоже оплачивается за счет населения.

В ФБК сообщили, что политики не могут найти средства на спасение действующей пенсионной реформы, однако видно, что большие средства тратятся на комфорт чиновников. Что касается мнения правления ПФР, то там, судя по всем, считают, что такая роскошь – положена по чину.

Илья Пушкарев

Источник: «Новый Взгляд»