«Леруа Мерлен»: болезнь роста и рецепт выздоровления

В московском Экспоцентре (павильон №8) стартовала «Ярмарка шансов», которую для своих потенциальных поставщиков организовала французская сеть магазинов для дома и дачи Leroy Merlin

Заголовки официальных анонсов гласили: «лучшее событие года», «территория стартапов и новых технологий», «исключительная возможность продвинуть лучшие новинки и добиться их размещения на полках».

Главными спикерами «Ярмарки шансов» выступят топ-менеджеры  «Леруа Мерлен Восток». Андрей Симкин и Марина Фытова расскажут поставщикам о новых магазинах и форматах торговли, Яник Муиш и Наталья Гордон проведут презентацию новой концепции «магазин без мерчендайзеров», Эльдар Тасименов и Алсу Салахетдинова раскроют  систему тендеров и принятую во французской сети Leroy Merlin стратегии товарных закупок. Планируется, что за два дня будет проведено более 20 мероприятий деловой программы, в которых примут участие порядка 300 компаний и около 5 тысяч посетителей.

Привлекательность «Ярмарки Шансов» не вызывает сомнений. Ведь только в текущем году французская сеть намерена открыть в России еще 20 новых гипермаркетов (на сегодняшний день их 73). В российском портфеле «Леруа Мерлен» – не просто новые магазины, а абсолютно новые регионы присутствия. Жители там давно заждались того, чтобы их, наконец, перестали обманывать продавцы, чтобы стоимость товара соответствовала его качеству, чтобы заявленные характеристики совпадали с реальными  и появилась действительно работающая гарантия, а возврат и обмен товаров были значительно упрощены.

Однако, согласно экономическим законам, там, где рост происходит слишком быстро, не избежать и связанных с этим проблем. В последнее время блогеры и представители СМИ неоднократно отмечали, что поведение закупщиков «Леруа Мерлен» порой напоминает рыночные лотки, а не престижную французскую торговую сеть. Например, не так давно был скандал с продажей «Леруа Мерлен» смесителей неизвестного производства под видом «немецких». Другая история рассказывала о том, что на официальном ценнике «Леруа» была размещена ложная информация о составе изделия: вместо безопасного и достаточно надежного латунного изделия продавалась дешевая и потенциально опасная цинковая подделка.

И как можно понять по сотням комментариям в Интернете, такие случаи далеко не единичны. Пользователи даже называли имена менеджеров, которые должны быть ответственны за тот или иной случай некачественного обслуживания или товара. Среди них, скажем, Светлана Конюхова, в чьи обязанности уже многие годы входит закупка сантехнических изделий и плитки для французской сети «Леруа Мерлен». Однако ни этот менеджер, ни её непосредственное руководство никаких комментариев по спорным ситуациям не дают.

Помимо этого, существуют проблемы, которые обычные покупатели могут даже не замечать. В частности, с увеличением количества магазинов сети пропорционально растут и объёмы ее закупок. Обеспечить необходимый объём бесперебойных поставок – это главное требование французского ритейлера к своим поставщикам. В результате получается, что партнерами французской сети становятся не те, кто поставляет качественный товар, а те, кто может по особой договоренности с менеджерами дать максимальное количество товара по минимальной цене.

Всем уже известно, что производственные возможности Китая практически безграничны. В то же время наши отечественные производители товаров уже давно не уступают им ни в объемах, ни в качестве. В связи с этим есть надежда, что товары российских предприятий могли бы занять достойное место на витринах многих магазинов, в том числе и сети «Леруа Мерлен». Однако там полки загружены товарами из «лжегермании» и «лжечехии». Может, руководство Leroy Merlin все же обратит внимание на эту ситуацию?

Есть вероятность, что эти темы также будут озвучены простыми покупателями на предстоящей «Ярмарке шансов». Интересно послушать, что им ответят на это топ-менеджеры сети. Ведь, если с полок «Леруа Мерлен» начнут исчезать бренды, которые давно себя зарекомендовали, потребители этому явно не обрадуются. Скорее, наоборот, число претензий и жалоб заметно возрастет. Ходят слухи, что где-то в Сети уже готовится петиция, в которой французскому ритейлеру выскажут ряд требований: оградить российских производителей от недобросовестной конкуренции, а российских покупателей – от контрафактной и фальсифицированной продукции.

Поэтому, чтобы сохранить запланированные объёмы роста в нашей стране и не утратить доверие покупателей в существующих и особенно в перспективных регионах присутствия, «Леруа Мерлен» неизбежно придётся решать эти наболевшие вопросы.

Источник: "Журналистский контроль"