Майор Иванов затрясся

Начальник полиции Новодугинского района Смоленщины испугался разоблачений

46464

Стоило в СМИ появиться серии публикаций о причастности начальника отдела полиции по Новодугинскому району ИО МВД РФ «Гагаринский» майора Валентина Иванова к «крышеванию» бизнеса и поборам с предпринимателей, как районный «шериф» тут же бросился выстраивать оборону в виде позитивных заметок в интернет- изданиях  о себе, любимом. За последние недели  жители Новодугинского и Сычевского районов, на которые распространяются полномочия майора Иванова, с изумлением узнали, что их «шериф» занят не только личным обогащением, но и помощью гражданам. Однако только самый темный читатель мог не заметить, что все публикации «в защиту» Иванова написаны будто под копирку, а их содержание вызывает разве что усмешку. То сообщается о том, что «героический» майор Иванов лично спас заблудившегося в лесу деда, вовремя догадавшись включить сирены полицейских машин, чтобы глухой 83-летний ветеран услышал, куда выходить из дремучей чащобы. То  бдительный майор Иванов разоблачил местного злоумышленника,вырастившего на своем огороде урожай конопли. То «шериф» Иванов  вычислил и задержал ранее судимую за воровство 32-летнюю гражданку, которая во время совместного распития алкогольных напитков похитила данные банковской карты у своего приятеля и сняла с нее 40 тысяч рублей.

Судя по всему, инициируя такие хвалебные рапорты о своих служебных успехах, майор Валентин Иванов рассчитывает оправдаться в глазах начальства, а заодно и подправить подмоченную репутацию в глазах земляков. Но в Новодугинском районе уже ни для кого не секрет, что предприимчивый начальник местной полиции Валентин Иванов живо интересовался сферой лесозаготовок, добычи песка и щебня в  здешних карьерах, а также строительными объектами. Предприниматели жалуются, что после  прямолинейных вопросов, а то и откровенно коррупционных предложений со стороны майора Иванова  у них стали появляться проблемы, решать которые опять- таки предлагает главный районный полицейский. Как поговаривают, Иванов действует по отработанной схеме, предполагающей  искусственное создание всевозможных препон и трудностей для владельцев бизнеса, а затем и коммерческих  путей  их решения. С особо упертыми  майор Иванов не церемонится: как отмечалось, для этих целей в запасе у майора имеется целый сводный отряд готовых на все гастарбайтеров из среднеазиатских республик. Однако этот «засадный полк» майора Иванова может сослужить ему плохую службу. Ведь если в Новодугинском районе запахнет жареным и начнутся проверки, то именно гастарбайтеры и сдадут первыми незадачливого и жадного майора.

Поговаривают, что майор Ивановразработал и план действий на случай критического развития событий. Если придется спасаться бегством, то у майора будто бы имеется «окно» на границе с соседней Белоруссией, из которой он рассчитывает незамеченным пробраться либо на Украину, либо еще дальше —  в Евросоюз. Также, по слухам, напуганный громким разоблачением своего московского коллеги полковника Захарченко, новодугинский майор Иванов передумал хранить накопленные деньги у себя  дома и у родни, предпочтя перепрятать их в «надежное место». Однако там, куда может попасть майор в результате своих действий, много денег, как известно, не требуется. Там майор будет жить на всем готовом, казенном и пронумерованном.

Олег Донцов

Источник: "Политика.ru"