Мэр Асбеста объяснила решение повысить себе зарплату требованиями антикоррупционного законодательства

Мэр Асбеста Наталья Тихонова объяснила «Открытым медиа» своё решение выплатить себе надбавки в размере 17,5 своего оклада требованиями антикоррупционного законодательства

«Это делается для того, чтобы привести заработную плату высшего должностного лица муниципалитета в соответствие с требованиями по антикоррупционному законодательству», — заявила Тихонова «Открытым медиа».

О том, что мэр города внесла в городскую думу проект решения о повышении заработной платы себе и председателю думы Сергею Ларионову, ранее на своей странице в Facebook сообщила депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова. Проект предполагает выплату чиновникам надбавки в размере 13 окладов «за особые условия работы», до 3 окладов — за выслугу лет и ещё до 1,5 окладов — за доступ к гостайне. Сейчас оклады мэра и председателя думы составляют по 34 148 рублей, следует из документа, опубликованного Крыловой.

Особые условия труда, о которых идёт речь в проекте решения гордумы, не связаны с суровым климатом и ненормированным рабочим днём, сообщила «Открытым медиа» Тихонова. «К особым условиям труда в отношении главы относятся принятие решений в отношении муниципалитета, решение вопросов, связанных с реализацией муниципальных и государственных программ по компетенции, регулирование вопросов взаимодействия исполнительной и законодательной властей», — перечислила Наталья Тихонова.

Заседание городской думы, которое рассмотрит проект этого решения, назначено на 25 февраля. По прогнозу Натальи Крыловой, скорее всего, решение будет принято большинством голосов. «Против железно будут голосовать пять депутатов. Дело в том, что власть перекупила многих депутатов. В думе коммунистов большинство, но фактически „рулит“ коалиция „Единой России“», — сообщила «Открытым медиа» Наталья Крылова.

Дмитрий Балашов

Источник: "Открытые меди"