Министр рассказал о полете главы Росприроднадзора к месту аварии на самолете «Норникеля»

Глава Росприроднадзора прибыла в район разлива дизельного топлива под Норильском на самолете «Норникеля», рассказал глава Минприроды

Это «не очень хорошо», но ей нужно было срочно попасть на место аварии, пояснил он.

Спустя несколько дней после майской аварии на подконтрольной «Норникелю» ТЭЦ, которая привела к разливу 21 000 т дизельного топлива, глава Росприроднадзора Светлана Радионова прилетела к месту ЧП на самолете, который принадлежит самой компании. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, пишет РБК.

Министр объяснил это большим расстоянием и слабым транспортным сообщением, при которых человек «может воспользоваться самолетом компании», если ему нужно срочно оказаться на месте. «Хотя это, наверное, не очень хорошо», — сказал Кобылкин. Он добавил, что тем же бортом летели и специалисты «Норникеля».

О том, что Радионова могла лететь в Норильск на бизнесджете, полет которого профинансировали структуры «Норникеля», писала «Новая газета» со ссылкой на источники. «По самым скромным оценкам, стоимость перелета самолета Bombardier Challenger 850 по маршруту Москва — Норильск — Москва, составляет порядка $150 000», — отмечало издание.

Авария, которая привела к разливу нефтепродуктов, произошла в конце мая на подконтрольной «Норникелю» ТЭЦ-3. Дизельное топливо попало в грунт и водоемы. ЧП может стать крупнейшим известным разливом нефтепродуктов в российской Арктике, писал «Коммерсантъ».

В июне основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин F 1 в разговоре с президентом Владимиром Путиным заявил, что ущерб от разлива может быть оценен минимум в 10 млрд рублей. Миллиардер пообещал, что его компания устранит последствия и потратит «сколько нужно». В начале июля Росприроднадзор оценил ущерб в рекордные 148 млрд рублей. Вскоре «Норникель» заявил, что не согласен с расчетами службы и о намерении их оспорить. На этой неделе Радионова рассказала, что Потанин направил в ее ведомство два письма по поводу ущерба от аварии. По ее словам, в них не было «ни одной конкретной цифры».

Клара Минак

Источник: "Forbes"