“Миру мир будет”

Как советские экстрасенсы спасали Землю от ядерной войны

Жизнь Павла Сафронова, ученика знаменитого экстрасенса и предсказателя Вольфа Мессинга, была еще более закрытой, чем его учителя. Сафронов был известен своими опытами передачи мыслей на расстоянии, связями с кремлевскими небожителями, но ничего конкретного в публичную сферу не проникало.

О Павле Сафронове говорили как о живой легенде, но его жизнь так и оставалась тайной за семью печатями. «Зашифрованной тайнописью и магией» называет историю своего деда Яна Жиляева в интервью НТВ. Внучка вспоминает, что Павел Сафронов ставил диагноз по телефону. По голосу дед мог представить человека, просившего у него помощи, и сказать, что его мучает. Экстрасенс общался с советской верхушкой, искал убийц и пропавших без вести. Сафронов проводил опыты по передаче мыслей на расстоянии, тщательно документируя каждый эксперимент. Слава о нем ширилась, и экстрасенс знакомится с легендарным Вольфом Мессингом, прорицателем Иосифа Сталина.

В октябре 1962 года мир оказался на грани ядерной войны. Генеральный секретарь ЦК КПСС узнает, что американцы разместили в Турции оружие с ядерными боеголовками. Ракеты, установленные в Измире, имели радиус действия 2,4 тысячи километров, В случае удара, ракеты побивали до Москвы. По планам американского командования, под ядерный удар должны были попасть 100 советских городов одновременно. В ответ Никита Хрущев приказывает разместить советские ракеты с ядерными боеголовками на братской Кубе. Ракеты радиусом действия 2000 и 4000 тысячи километров могли поразить цели и в Вашингтоне, и в Нью-Йорке.

22 октября 1962 года президент США Джон Кеннеди обратился к нации с тревожным посланием. Одновременно между Москвой и Вашингтоном шли тайные переговоры. Кеннеди предложил Хрущеву убрать ядерное оружие с Кубы, в ответ американский президент обещал вывести ядерное оружие из Турции. Для Никиты Хрущева ставал вопрос – верить или не верить Кеннеди.

«Тогда дед и Мессинг договорились, что проведут эксперимент: Мессинг погрузится в состояние кататонии. А дед положит ему на живот лист бумаги. И именно тогда, когда сознание у Мессинга будет отсутствовать, он попробует дать ответ на вопрос, что произойдет в этой ситуации, и напишет ответ на бумажке», – рассказывает внучка Сафронова Яна Жилина.

В Кремле, помимо разведданных и результатов переговоров, ждали от Сафронова и Мессинга ответа на вопрос, стоит ли доверять американцам. Яна Жилина до сих пор хранит тот листок в архиве своего деда. Почерк Мессинга, находившегося в бессознательном состоянии, сильно искажен. Но послание дало оптимизм в угрожающей ситуации: «Мир будет».

Продолжение истории с ракетами хорошо известно: США и СССР выведут свои ядерные арсеналы из Турции и с Кубы. Мир будет спасен.

Советские спецслужбы использовали Павла Сафронова в своих тайных операциях, потому что Сафронов очень редко ошибался в своих прогнозах, даже реже, чем знаменитая болгарская прорицательница Ванга. Но свои тайны Павел Сафронов унес с собой в могилу, а на его место пришли другие экстрасенсы. История тайн продолжилась.

Елена Иванова

Источник: "Новые Известия"