«Недоженщины» Ильи Пономарева

Опальный экс-депутат ГД пострадал из-за  неполноценных любовниц Алены Поповой и Марины Ахмедовой

 6785679

Согласно старому анекдоту, чтобы выкроить время для работы, Ильич говорил любовнице, что занимается женой, а жене- что уединился с любовницей. Примерно в такой же, но более сложной ситуации оказался и опальный экс- депутат Госдумы Илья Пономарев. По официальной версии, Илья Владимирович скрывается в США от преследования СКР по уголовному делу по  ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ ("соучастие в растрате")", подозреваясь в хищении 22 миллионов рублей у фонда «Сколково». Однако на самом деле причины внезапного отъезда оппозиционного политика из России за океан могут быть связаны с его непростыми взаимоотношениями с общественным деятелем Аленой Поповой и журналисткой Мариной Ахмедовой.

Сейчас Попова позиционирует себя как один из организаторов так называемого проекта W (сеть взаимопомощи для женщин, попавших в трудные ситуации). Та же Попова, судя по ее официальной биографии, была директором небольшой компании "Брейнсторм Эй Ви", специализирующейся на розничной торговле часами, спортивными товарами, ювелирными изделиями, играми и игрушками, совладелицей компаний "Старлук", "Стартап Вимен", "Альфа-Строй", РОУ "Гражданский корпус" и занималась волонтерской деятельностью. Но кроме этого Алена Попова являлась помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева и, как отмечали некоторые СМИ , «его близким другом». Попова без зазрения совести использовала Пономарева и его авторитет в корыстных целях – например, для продвижения своих многочисленных , но малоинтересных интернет- проектов и фондов. А таковых Попова сколотила на скорую руку десятки. Это, к примеру,  фонд «Планета»,  фонд «Человеческий капитал»,  фонд «Гражданский корпус», фонд «Открытых проектов Сколково»… Эти фонды Попова открывала не просто так, а с целью личного обогащения на проектах  сбора средств с меценатов и инвесторов. Но чтобы завлечь таковых, хитроумной Поповой и был нужен Илья Пономарев, который был известен в разных кругах. Кстати, по данным Минюста РФ и ФНС, ни один из фондов Поповой  не приносит доходов, а используется для провоцирования различных конфликтов с последующими попытками вымогательства. Правда, никто из объектов посягательств Алены Поповой и ее фондов не реагирует на провокации и не идет на поводу взбалмошной женщины. Это обстоятельство выводит из себя и бесит Попову, которая видит себя богатой и успешной дамой полусвета, но в реальности вынуждена  кормиться мелким шантажом и грязными  интригами. Постоянные ссылки Поповой на то, что она якобы является чьим-то помощником  или советником – явная ложь, так как ни один вменяемый человек никогда  не будет себя связывать с этой  женщиной.

В разгар минувшего лета  2016 года, когда в Госдуме встал вопрос о лишении Пономарева депутатского статуса в связи с обвинениями по «делу Сколково», Алена Попова заявила, что будет претендовать на его мандат, так как «он является ее давним другом».  Конечно,  мандат Пономарева Попова не получила, да и другом находящегося в изгнании политика она к тому времени уже давно не была.

Действительно, в свое время на волне оппозиционного движения общественница Попова и политик Пономарев сблизились и стали любовниками. Однако Алена Попова оказалась дамой с претензиями, к тому же, крайне ревнивой и коварной. Так, когда Илья Пономарев задумал подготовить и издать автобиографическую книгу, Попова с готовностью предложила свои услуги по части обеспечения предварительных договоренностей с издательством. Для налаживания таких договоренностей она запросила 500 тысяч рублей, которые и были  с готовностью выданы щедрым Ильей Пономаревым.  Но ни книги, ни денег Илья так и не увидел. Впрочем, история приключилась более драматичной, чем обычная сага про вороватую любовницу. Дело в том, что в литературные помощницы при подготовке книги  к  Пономареву набилась журналистка Марина Ахмедова, которая ныне трудится в журнале «Русский репортер»  и пишет то репортажи из «горячих точек», то книги про нелегкие судьбы дагестанских женщин. Похоже, что Ахмедовой двигал личный интерес к молодому депутату, что не могло  понравиться  Алене Поповой. Взявшись шпионить за любовником и его новой литературной помощницей, Попова обнаружила, что Ахмедова перешла ей дорогу, вступив в интимную связь с Ильей. Взбешенная Алена Попова решила отомстить, причем иезуитским способом. Для начала она оповестила официальную жену Пономарева о том, что ее супруг предается утехам с журналистской Мариной Ахмедовой. Вычислив место и время уединения депутата с соперницей, Попова без труда навела супругу Пономарева на любовников. Пикантность ситуации придало то обстоятельство, что в порыве страсти Пономарев и Ахмедова забыли закрыть дверь в думский кабинет депутата, где и происходил адюльтер. Поэтому прибывшая в нижнюю палату жена Пономарева в сопровождении Алены Поповой без труда проникла в депутатские  апартаменты, где и застала  Илью и Марину с поличным и в неглиже. Дальнейшее, по словам  думских очевидцев, представляло собой шумную разборку, каких давненько не видывали старые стены Госдумы. При этом если жена Пономарева сосредоточила свои длинные ногти на лице изменщика- супруга, то Алена Попова с визгом набросилась на журналистку Ахмедову, нанося ей удары по лицу.

Попова- Ахмедова

На этом месть Поповой не закончилась. Обладающая полной информацией о деятельности депутата Пономарева его помощница Попова,  безусловно, была хорошо осведомлена о его договоре с фондом «Сколково» на чтение лекций и выполнение исследовательских работ по теме «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний». Больше того: именно Алена Попова готовила бумажную часть договоров со «Сколково», а потому ей не составило особого труда во всех подробностях и нюансах «слить» эти сведения в определенные инстанции. После этого   у Пономарева  начались серьезные неприятности, которые получили огласку и вынудили депутата уехать из страны.

Самое примечательное в этой истории то, что общественница Алена Попова и журналистка Марина Ахмедова вскоре подружились и сейчас являются близкими подругами и соратницами по проекту «защиты женщин».  К слову сказать, теплая дружба  Поповой и Ахмедовой, завязавшаяся  после драки, похоже, стала прологом нетрадиционных сексуальных взаимоотношений двух женщин. Мужеподобная Ахмедова, как и малопривлекательная для мужчин Попова,  и впрямь выглядят как типичные представительницы ЛГБТ- сообщества. Тем более, что обе, несмотря на возраст «за 30», не имеют ни мужей, ни детей. А их ярко выраженная феминистская и даже мужененавистническая позиция является еще одним веским доводом в пользу лесбийских наклонностей этих агрессивных женщин. К слову сказать, Алену Попову в этом смысле метко разоблачил известный телеведущий Александр Гордон, который в одном из телевизионных шоу назвал ее «недоженщиной». В ответ на судебный иск Поповой Александр Гордон заявил: «Я попрошу назначить экспертизу, чтобы она доказала, что она не дура. Чего она сделать не сможет. Потому что она дура».

Иллюстрацией к этому  проницательному утверждению Гордона являются действия Поповой в отношении Ильи Пономарева , которые  нельзя расценить иначе, как грубый и неумный шантаж. Вообще, арсенал провокационных методов Поповой, так же, как и ее подруги Ахмедовой, вполне предсказуем и никакой тайны не составляет. Это , например, корыстное  использование  любых скандальных ситуаций  ради  заработка или денег, или любых форм известности. В том же ряду – методы использования «в темную»   известных людей, в том числе путем выкладывания в соцсети соответствующих фотоснимков, где коварные дамы красуются в обществе ничего не подозревающих знаменитостей. Впрочем, такая ущербная методика  представляется, скорее,  неуклюжей попыткой  никчемных женщин создать вокруг себя ореол значимости. Этим женщинам лучше бы замолчать, наладить личную жизнь, обзавестись семьей и детьми. Но, очевидно, их нынешний образ жизни поставил крест  и несмываемое клеймо на обеих дамах, от которых  в ужасе отворачиваются окружающие. И, как показывает практика, детей такие женщины уже не рожают.

После той памятной скандальной разборки Марина и Алена  не стеснялись чуть ли не еженедельно названивать супруге Пономарева, провоцируя ее на всё новые скандалы с мужем. Наряду с этим новоиспеченные подруги взялись строчить подметные письма с «разоблачениями» Ильи Пономарева в администрацию президента. В общем, эти женщины славно «защитились» от мужчины  Пономарева, получив и моральное, и финансовое удовлетворение,  и теперь пытаются поставить на поток технологии своей защиты. Как говорится, ничего личного, только бизнес.  К слову, Алена Попова до сих пор пытается эксплуатировать имя Ильи Пономарева. Склочница подала в суд на партию «Справедливая Россия», пытаясь оспорить передачу депутатского мандата, которого ранее был лишен Пономарев, справороссу Данилу Иванову. Разбирательство дошло до высшей судебной инстанции, но  Верховный суд РФ приостановил производство по надуманному делу. Однако, похоже,  истица Попова и не рассчитывала на победу в суде: ее интересует лишь скандальный шлейф, на волне которого ее фамилия всплывает в блогосфере, а порой и в «желтых» СМИ. Изумляет масштаб глупости Поповой, которая подала в суд на пригревшую ее партию. Бесстыжая склочница, которую иначе как пустым местом никто не называет,  полностью обнажила  свою примитивную натуру, в очередной  раз представ в неприглядном свете. А будучи в прежнем составе Госдумы помощницей еще и известного  депутата Галины Хованской, Алена Попова , не стесняясь,  подделывала подписи парламентария, подписывая за деньги и направляя от ее имени  в разные инстанции депутатские запросы. То же самое Попова проделывала, используя имя бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, который до поры доверял ей и даже неплохо относился к наглой  «общественнице». К слову, в  аппарате фракции «Справедливая Россия» Попову дружно считают  никчемной барышней и «пустым местом». И на то имеются веские причины. Так, в аппарат фракции  неоднократно поступали жалобы на факты мошенничества со стороны Алены Поповой, которых набралось уже более десятка. В этих жалобах фигурируют фамилии многих известных депутатов, чьими «советниками» и «помощниками»  регулярно представляется Попова. Во фракции «Справедливая Россия» в связи с этими скандальными случаями назрело решение  направить соответствующее заявление в правоохранительные органы с требованием разобраться с мошенническими действиями Поповой. Так что в ближайшее время органам правопорядка предстоит расследовать эту сторону «общественной деятельности»  Поповой и принять законное решение об ответственности за подобные совсем небезобидные  проделки.

Что же касается заявленной ею деятельности по «защите женщин», то Попова регулярно пытается либо поиметь что-то со своих якобы подзащитных, либо прощупать размер дохода их бывших мужей, с которыми они судятся. Даже близкие подруги говорят про Алену Попову, что она за 500 долларов продаст родную мать. А знают ли мама и папа  Поповой, чем промышляет в столице их дочь?  Для проживающих в Екатеринбурге отца Владимира Михайловича, матери Татьяны Алексеевны и брата Никиты наверняка будет настоящим шоком узнать, что их дочь и сестра – обыкновенная разводчица и аферистка. За что такое наказание уважаемым в Екатеринбурге супругам Поповым, работающим на заметных должностях в ПКФ «Палникс» (мать- специалистом службы заказчика, а отец- и вовсе  председателем совета)? Говорят, когда на днях маме Алены рассказали, чем занимается ее дочь, женщина пришла в ужас. Ведь родители Поповой в далеком Екатеринбурге и думать не могли, что из их дочери вырастет  такая стерва и дрянь. Выходит, что Поповы вырастили никчемное  и пустое существо.

Но, видимо, такая  репутация  вполне устраивает  неадекватную «общественницу» Алену Попову.

Глядя на новоиспеченную подругу, по судам пошла и журналистка Марина Ахмедова. Эта шелкоперка затеяла, к примеру, судебное разбирательство с изданием «Русский репортер», который пригрел скандалистку и согласился печатать ее странноватые вирши. Но в благодарность Ахмедова решила вынести сор из избы, сделав достоянием гласности свои финансовые отношения с изданием. По ее версии, «Русский репортер» не платит ей столько, «сколько она достойна», а потому склочная  журналистка вознамерилась проучить редактора и директора издания. Возможно, Ахмедова действует по наущению подруги Поповой, а возможно, что додумалась судиться сама, опрометчиво полагая, что скандал придаст ей известности. В общем, телеведущий Александр Гордон поставил точный и справедливый диагноз этим женщинам нетрадиционной агрессивной ориентации – «дуры»…

Александр Прохоров