Опись имущества Петросяна и Степаненко заняла несколько томов

Дело о разделе нажитого юмористами сдвинулось с мертвой точки

27 декабря в Хамовническом суде Москвы прошло заседание о разделе имущества Евгения Петросяна и его теперь уже бывшей жены Елены Степаненко. Мы пообщались с адвокатом Петросяна Сергеем Жориным. Как заявил юрист, теперь, после того как юмористы официально развелись, дело наконец сдвинулось с мертвой точки и окончания процесса можно ждать в кратчайшие сроки.

— Сегодня нам наконец-то пришла опись имущества, — говорит адвокат. — Сторона Степаненко предоставила несколько томов оценки, так что, можно сказать, что дело начало продвигаться. Для Степаненко больше нет смысла затягивать процесс и теперь, когда решение о разводе вступило в силу, все начало развиваться довольно стремительно.

— Чем важно сегодняшнее заседание?

— Произошел настоящий рывок. Пришли документы от приставов, опись имущества. Объем документов очень большой. Похоже, в Новый год будем одной рукой есть оливье и пить шампанское, а другой перелистывать бумаги. Нашлись, кстати, и потерянные картины, документы на которые, якобы, были утрачены. Правда, оказалось их не сорок, а шестьдесят семь, о чем сообщила сама адвокат Степаненко. Нашлись они в подвале, где завалялись самые ценные картины.

— Почему теперь дело начало двигаться быстрее?

— Задачей Степаненко было затянуть дело по бракоразводному процессу, но, поскольку это не удалось, то и тянуть все другое смысла больше нет. Предполагаю, что до окончательного раздела осталось немного.

— Напомните, на какие части имущества претендуют Петросян и Степаненко?

— Евгений Ваганович понимает психологические изменения женщины и пытается во всем действовать максимально аккуратно и тактично.

Например, Степаненко по-прежнему не пускает его в квартиру, которую сама же называет домом-музеем Петросяна. Мы подозреваем, что в описи она может указать завышенную цену, в какие-нибудь миллиарды, на эту квартиру, предложив Евгению Вагановичу забрать только ее.

Сам же юморист по-прежнему хочет поделить все по-честному, пополам. Степаненко это, конечно, не нужно, но, кажется, уже и она начинает понимать, что забрать все не получится.

Наталья Белова

Источник: "Московский комсомолец"