Осторожно, звездное хамство на дорогах!

Рассказываем, кто из мира российского шоу-бизнеса заработал больше всего штрафов и не спешит отдавать их государству

Купить дорогую машину — полбеды. Самое важное — уметь ею правильно управлять, чтобы не нарваться на штрафы. Но ведь как бывает? Чем дороже машина и больше «лошадок», тем сильнее желание нарушить ПДД. Тем более если ты звезда. Авось гаишники и простят нарушение за автограф или пару лишних билетиков на премьеру спектакля. Гаишники-то, может, и простят, но вот камеры — нет.

Вот и встряла, например, телеведущая и жена Элджея Настя Ивлеева почти на 164,5 тысячи рублей. Всего за три месяца вождения новенькой Lamborghini Aventdator она получила 142 дорожных штрафа. Впрочем, что это за сумма, когда сама машина стоит 20 миллионов рублей?

По данным «Автокода», с большей частью штрафов девушка расправилась, но 23 до сих пор не оплачены. Неоплаченная сумма, 17,5 тысячи рублей, накопилась всего за пять дней, с 2-го по 6 ноября. В основном все нарушения связаны с превышением скорости. Иногда Ивлеева получала по четыре-пять штрафов за день.

Кстати, все бы хорошо, если бы не тот факт, что ранее девушка попалась на вождении в нетрезвом виде. Блогер отмечала 17 миллионов подписчиков в Instagram и пила шампанское. Видео с бокалом в руках телеведущая опубликовала в сториз. Позднее она выложила несколько роликов, снятых в салоне автомобиля, где раскачивается в такт музыке, сидя за рулем.

А ее супруг, рэпер Элджей (владеет гибридным спорткаром BMW i8) пару месяцев назад хвастался тем, что нахватал 140 тысяч рублей штрафов за превышение скорости в Москве. Этой информацией он поделился на своей странице. В комментариях поклонники раскритиковали Элджея, отметив, что он нашел странный повод для гордости.

«Для чего этот понт? Ты на дороге не один», — написал pavel_dergunov. «Из-за таких и люди гибнут!» — отреагировала пользовательница juliya_merry_cherry.

Получается, что Настя Ивлеева и Элджей нанарушали на двоих на 305,5 тысячи рублей.

Впрочем, Lamborghin и BMW звездной парочки оставил далеко позади автомобиль, в котором не раз замечали неподражаемого мэтра — Никиту Михалкова. Режиссер отдает предпочтение роскошным авто, чаще всего «мерседесам». И вот, по данным системы «Автокод», на почти новом автомобиле уже висит около 400 штрафов. Они, надо отдать должное, уже оплачены. Вот только всего за год сумма нарушений оказалась весьма приличной — 361 тысяча рублей!

СМИ уже писали о скандалах вокруг автомобилей, которыми пользовался Михалков. Одна из нашумевших историй была связана с наличием на машине режиссера спецсигналов. Напомним, в результате весной 2011 года Михалков вышел из Общественного совета Минобороны и его все же лишили права использовать проблесковые маячки.

В разговоре с Daily Storm собеседник из московской полиции объяснил, почему знаменитости стараются как можно скорее оплатить штрафы. И дело оказалось вовсе не в ответственности. В Москве проходят рейды. Ловят тех, кто не уплатил налоги, не заплатил штрафы или алименты.

«Ну смотрите: вы только выехали и мы вас задержали. Соответственно, машина поедет на штрафстоянку, вы заплатите 160 тысяч рублей и только потом ее заберете. Все сразу шелковыми становятся, вину признают. Но в этом случае транспортное средство можно будет забрать спустя три-пять дней, когда деньги «упадут» судебным приставам», — поясняет сотрудник органов.

У короля российской эстрады Филиппа Киркорова и автомобиль королевский — Mercedes-Benz S 500 Maybach купленный в 2015 году. В «штрафной гонке» авто не отстает — за последние два года белоснежный красавец нахватал более 550 штрафов на сумму почти в 600 тысяч рублей. Правда, все они по совести оплачены его владельцем.

Главный по рюмкам водки на столе, Григорий Лепс, появлялся на дороге на Lexus LX570 в аэродинамическом обвесе Khann, а еще — на люксовом бордовом кабриолете Bentley Continental GTC. На последнем автомобиле обнаружились всего 17 нарушений на 12,5 тысячи рублей. Однако на машину был установлен запрет на регистрационные действия из-за неуплаченных пяти тысяч рублей штрафа.

Алла Пугачева для передвижения также выбирает Майбах. За рулем она давно не сидит, ее возит водитель. Делает он это аккуратно — мы нашли всего 24 штрафа, подавляющее большинство которых — за превышение скорости на 20-40 километров в час. А общая сумма составила — 22,5 тысячи рублей. Но все-таки и за Примадонной журналисты заметили грешок: в 2019 году обсуждалось как народная артистка России проехалась по перрону вокзала на машине. Пугачеву и ее мужа, телеведущего Максима Галкина, подвезли к вагону поезда дальнего следования Москва — Рига на дорогом автомобиле. Порцию негатива от пользователей соцсетей, по которым вмиг разлетелось видео, звезда получила.

И как уж тут не вспомнить Ольгу Бузову, которую в последнее время слегка хейтит Примадонна! Девушке несколько лет назад подарили кроссовер Mercedes-Benz GLE400. Аккуратным водителем Ольгу назвать трудно. Еще в прошлом году СМИ выяснили, что ей грозит 15 суток ареста из-за неоплаченного штрафа. Всего же, за три с половиной года ее автомобиль попался на более чем 150 нарушениях, сумма оплаченных штрафов достигла 184 500 рублей. Среди них есть несколько десятков за превышение скорости и за игнорирование правил разметки.

К слову, согласно статистике ГИБДД, за 2019 год россияне «проштрафились» на 106 миллиардов рублей. При этом оплатили они лишь 68 миллиардов. Так что будьте аккуратны на дорогах, даже если вы селебрити с 20 миллионами подписчиков в Instagram.

Евгений Василенко

Источник: "Daily Storm"