Отставной чиновник устроил расстрел женщин на даче

Причиной расправы стал миллионный долг

Жуткую бойню устроил в минувшую субботу в одном из садоводческих товариществ Дмитрова 71-летний «Отелло». Пожилой мужчина утверждал, что дочь ближайшей подруги подло обманула его. В итоге погибли все – и коварная особа, и ее мать, и сам доверчивый старик.

Как удалось выяснить «МК», 71-летний пенсионер Андрей Владимирович и 48-летняя консультант комиссии по делам несовершеннолетних одной из управ города Марина Петровна были знакомы давно. Оба приехали в Москву  из Рязани и устроились работать на госслужбу.

Андрей Владимирович до выхода на пенсию трудился в управлении жилищно-дорожного хозяйства одного из округов, Марина Петровна до последнего дня работала в комиссии по делам несовершеннолетних. По словам сына женщины, они даже дальние родственники, хотя соседи называли их отношения романтическими, несмотря на разницу в возрасте. Мужчина якобы построил дачу в Дмитровском районе, оформив дом на даму, а также, как он сам не раз говорил, ссудил ей 6,5 миллионов рублей на покупку квартиры.

Но несколько лет назад между ними произошла размолвка, и кавалер стал буквально преследовать женщину. Андрей Владимирович писал сообщения и звонил соседям Марины Петровны, её коллегам, угрожал пожаловаться в полицию. Всем он говорил одно и то же: дама его бросила и не возвращает долг. Особенно активность пенсионера проявлялась в осенне-весенние периоды. Примерно год назад глава управы, где работала Марина Петровна,  даже пытался помочь своей коллеге и устраивал примирительную встречу между врагами – что называется, при свидетелях и под протокол. Однако его  усилия были тщетными. Ничего, кроме негативных личностных характеристик в адрес женщины и эмоций от приглашенного гостя не последовало.

Примерно неделю назад Марина Петровна взяла отпуск и поехала отдыхать с матерью и 25-летним сыном на дачу в Дмитровский район. Почти одновременно вновь в её жизни появился бывший ухажер и стал требовать денег – об этом она говорила коллегам перед отъездом.

5 сентября в полдень Андрей Владимирович явился на дачу лично. Мужчина взял с собой ружье, которым он владел официально. По словам очевидцев, средь бела дня он постучал в калитку, но хозяйка его не впустила. Тогда он развернул свой «Фольксваген» и протаранил забор. Выйдя из авто, палач сразу же направил ствол на Марину Петровну и выстрелил ей в грудь.

На крики во двор выбежала ей 69-летняя мать, которая также была убита. Следом вышел на участок сын, но увидев, что произошло, успел забежать за дом и перемахнуть через забор. Напавший несколько раз выстрелил ему вслед из «Сайги», но пули пролетели мимо. После этого Андрей Владимирович успел ещё пообщаться с соседом по участку, заявив, что понимает, что его ждёт и «живым он не дастся». Прибывшие полицейские и медики нашли уже три трупа.

Виктория Чумакова 

Источник: "Московский комсомолец"