Полицейские Екатеринбурга готовы уволиться, но не выполнять планы по штрафам

Такой вывод следует из сообщения регионального издания Ура.ру, которое рассказало об увольнении полицейских, не желающих выполнять обязательные для всех патрулей "планы" по штрафам, несмотря на то, что "палочная" система в МВД отменена

Ура. ру демонстрирует служебный документ местной полиции. В нем прямо и без всяких оговорок говорится:

Фото: Ура.ру

«Необходимо составить по 2 протокола каждому по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), проверить по 2 объекта и беседы с гражданами по алкоголю», — сказано в документе, подписанном замначальником отдела ОП.

«Из-за данной палочной системы много сотрудников увольняются. Так же имеется информация, что во всех отделах ставят планы на наказания граждан с протоколами по масочному режиму», — рассказал источник URA.RU.

Однако написанное на бумаге оказалось трудно реализовать на практике. Полицейские - тоже люди и штрафовать старушек-пенсионерок, едва сводящих концы с концами в поисках уцененной еды в магазинах, мало кому хочется. То же касается и подвыпивших людей, которые никак не угрожают общественному порядку, но вынуждены оправдываться за то, что "принял на грудь 150 грамм".

Как правило, такие действия связаны с публичными конфликтами, в процессе которых люди не стесняются и говорят то, что думают и про полицию, и про власти вообще.

Кстати, штрафы за нарушение неправильно надетую маску, либо ее отсутствие - совсем не шуточные и составляют от одной до 30 тысяч рублей.

Когда же полицейских сменяет Роспотребнадзор, чьи сотрудники также участвуют в рейдах, то они штрафуют на суммы от 15 до 40 тысяч рублей.

В департаменте информационной политики Свердловской области сообщили URA.RU, что "мероприятия" не преследуют цель оштрафовать жителей. «Главная задача — напомнить горожанам о необходимости соблюдения масочного режима», — сказали в ДИПе.

Однако на практике подобные напоминания обходятся слишком дорого - как для нарушителей санитарных правил, так и для самих контролеров.

Источник: "Новые Известия"