Пьяный командир ВДВ в День Победы отдал приказ штурмовать ресторан

Офицер парашютно-десантного полка приказал вооруженным до зубов бойцам взять штурмом ресторан в Костроме. Они ослушались, наблюдая, как сотрудники полиции таскают пьяного командира по бильярдному столу

Как сообщают 10 мая костромские СМИ, накануне днем в ресторан «Валенок» пришли одетые по-парадному офицеры 331-го парашютно-десантного полка ВДВ. Настроение у подполковника и двух майоров было приподнятым, в 10 часов 39 минут по московскому времени их бойцы прошли по Красной площади, и их чеканный шаг отметил диктор Центрального телевидения.

Застолье офицеры сопроводили делением на наших и не наших. Посетители «Валенка» были отнесены к чужакам, ни у кого не нашлось столько поводов считать День Победы своим праздником, сколько у представителей 331-го. Робкие намеки на то, что 9 мая вроде не День ВДВ, потонули в изысканном лексиконе, более созвучном с плацем, чем с обстановкой цивильного заведения, куда приходят семьями.

Персонал ресторана позвал охрану, та – полицию. На прибывший наряд офицеры ВДВ ответили экстренным вызовом полковой резервной группы «Антитеррор». Около тридцати бойцов в бронежилетах, касках и с автоматами вломились в «Валенок» и приготовились к зачистке.

Присутствие «Антитеррора» вдохновило офицеров 331-го. Они наперебой обещали полицейским увольнения и сексуальное насилие в извращенной форме. Полицейские, видимо, считая свою судьбу предрешенной, решили вступить в последний бой и завалили особо деятельного майора на бильярдный стол.

«Эй, вы чего меня захватываете?! «Антитеррор»!» – призвал офицер бойцов и услышал за спиной лязг наручников.

Watch video!

Бой не состоялся. Ситуацию спасли официантки.

«Сынки, пьяный командир у вас. Не позорьте свою часть, уйдите», – взмолились они.

Десантники послушно потопали к выходу и, не оборачиваясь, скорым шагом удалились в направлении полка.

Майора с бильярдного стола поднимали довольно долго. Подполковник тоже оказался в наручниках. Он сидел на полу и периодически терял равновесие, падая и стучась головой о стену.

«Посмотри, на кого ты похож! – совестили его. – Российская армия. Подполковник на полу, матом орет. Позорище!»

Офицер не соглашался:

«Ты мне объясни, за что ты меня позорищем называешь?»

Полицейские, ждавшие подкрепления для транспортировки десантников в отдел, продолжали узнавать о себе много нового.

«Думаешь, сержант, ты бога за яйца поймал? Ты что-то попутал в этой жизни», – учили их военные командиры, не поднимаясь с пола.

По сообщениям местных жителей, в посиделках участвовали временно исполняющий обязанности командира полка, замкомандира полка по работе с личным составом и заместитель командира по тылу и снабжению.

Командует 331-м гвардейским парашютно-десантным полком Герой России Владимир Селиверстов. Вчера он шел во главе расчета по Красной площади.

Начальник группы информационного обеспечения ВДВ Евгений Мешков на запрос «Фонтанки» не ответил.

Руководитель военного следственного отдела СК по Костромскому гарнизону Дмитрий Медзуновский уточнил нашему изданию, что обладает информацией в объеме увиденного в СМИ.

«Материалы пока не поступили, проверку, соответственно, не проводим», – добавил он.

В пресс-службе УМВД Костромской области подтвердили вызов в «Валенок» и доставление военнослужащих в территориальный отдел полиции.

«Мы ими (десантниками. – Прим. ред.) не занимаемся, до военной прокуратуры информация доведена», – добавили в ведомстве.

Комментарии от военной прокуратуры Костромского гарнизона пока не последовали.

Костромским парашютно-десантным полком в 1980-х годах командовал генерал-лейтенант Александр Лебедь. В декабре 2017 года формированию в торжественной обстановке вручили вымпел «Ударный». В парадах на Красной площади полк регулярно участвует с 2012 года.

Александр Ермаков

Источник: «Фонтанка.Ру»