Рапорт по Росавтодору

Web-compromat.com публикует документальное подтверждение того, как  Федеральное дорожное агентство препятствовало   оперативной деятельности сотрудников ГУВД Москвы

Громкая история с воспрепятствованием деятельности сотрудников ГУВД Москвы со стороны чиновников центрального аппарата Росавтодора, получила документальное подтверждение. Сегодня наше интернет-издание публикует рапорт капитана столичной полиции С.В. Ушакова на имя вышестоящего начальника, в котором офицер излагает все обстоятельства происшедшего. Этот документ свидетельствует о злостном нарушении закона теми сотрудниками Федерального дорожного агентства, которые либо по своей инициативе, либо во исполнение приказа вышестоящих чиновников ведомства отказались подчиниться требованиям полицейских и пропустить их в офис своей компании для проведения оперативных мероприятий.

В частности, как сообщает в рапорте капитан Ушаков, должностные лица  Росавтодора отказали ему в допуске в центральный офис  этого государственного предприятия  по адресу Москва, улица Бочкова, 4. «Мною были осуществлены неоднократные выходы в Росавтодор с целью получения объяснений с представителей Росавтодора и  изъятия трудовой книжки психически нездоровой женщины с целью дальнейшего проведения подчерковедческой экспертизы… Сотрудники Росавтодора пояснили, что вход осуществляется только по имеющимся пропускам, в доступе было отказано… До настоящего времени сотрудники Росавтодора на связь не выходят, получить их объяснения, изъять трудовую книжку психбольной,  получить образцы ее почерка и затем провести подчерковедческую судебную экспертизу не представилось возможным», - сообщает офицер московской полиции.

Иными словами, должностные лица Федерального дорожного агентства, которые отвечают за режим допуска в офис этого предприятия, проигнорировали требование уполномоченного сотрудника правоохранительных органов. Дело было еще в марте этого года, но воз и ныне там: полицейским до сих пор так и не удалось провести порученную им проверку и другие оперативные мероприятия, которые, возможно, позволили бы выявить или пресечь преступление. Вывод напрашивается однозначный: кто-то в руководстве Росавтодора крайне не заинтересован в полицейской проверке и делает все для того, чтобы не пустить сотрудников компетентных органов в центральный офис компании.

Скандальная история вызвала широкий общественный резонанс, в том числе в социальных сетях. Интернет- активисты в связи с этим выразили готовность  обратиться в Госдуму, Общественную палату РФ, другие структуры власти с тем, чтобы инициировать  официальные запросы в МВД , СКР и Генпрокуратуру для проведения проверки и принятия мер по вскрывшимся вопиющим фактам нарушения действующего законодательства со стороны чиновников Росавтодора и противодействия законным требованиям полиции.

Олег Долматов