Рассекреченного автора «Сталингулага» затравили сетевые «патриоты»

«Сане из Дагестана» поставили в вину его инвалидность

В твиттере и «Телеграме» давным-давно существует аккаунт «Сталингулаг». Анонимный владелец аккаунта активно комментирует сегодняшние события и дела минувших дней. Комментирует жестко, грубо, с матерщиной, подчас на грани фола. Что немаловажно — резко критикует власть. Кого-то это коробит, кого-то нет, кто-то согласен с автором по сути, кто-то категорически не согласен… Речь сейчас не об этом.

Речь о том, что на днях автор рассекретился. И оказалось, что он — инвалид-колясочник Александр Горбунов.

И вот тут-то понеслось оно по трубам… Отдельные персоны, коих, увы, не один, и не десять, принялись упражняться в остроумии по поводу состояния здоровья Горбунова. Чудовищно оскорблять инвалида в его же аккаунте — в частности, перечислять физические возможности колясочника. Вернее, их отсутствие.

Причем, ладно бы эти отморозки являлись представителями маргинальных слоев общества. Отюндь! В авангарде — малоизвестный журналист по фамилии Малосолов с хорошим, откормленным лицом (трудится на православном телеканале «Царьград»).

Позже этот Малосолов написал пост в фейсбуке — дескать, я инвалида дерьмом поливал не потому что он инвалид, а потому что он гадости про мою страну писал.

Только вот что интересно. Пока Малосолов не знал, что автор «Сталингулага» — человек с ограниченными возможностями, он почему-то помалкивал. Мало ли кто там пишет гадости про страну? Может, это влиятельный человек. Может, просто качок и в репу в случае чего даст. Лучше помолчать…

Оказалось, автор — тяжелобольной. Ну, значит пора оттянуться. Вволю. К тому же и перед властью себя показать можно. Она же, власть, не очень любит, когда ее критикуют, вот смелый журналист и защитит государевых людей от недоброго инвалида.

А ещё Малосолов объясняет своё негодование тем, что Горбунов использует в своих твитах «отборную матерщину». Ну вот такую неприязнь к нецензурщине испытывает, что даже кушать не может. Утонченный человек, невыносимо для него, что кто-то пишет матерные посты.

Однако не всякий мат режет ухо нашему православному журналисту. Когда некоторые друзья пишут в его адрес одобрительные комменты, попутно кроя общих оппонентов семиэтажными конструкциями, Малосолов даже не морщится.

Наоборот, отвечает: спасибо, друг (брат, сват и пр.)

Такая вот избирательная душевная тонкость.

Кстати, среди своих претензий к «Сталингулагу» Малосолов неоднократно упоминает оскорбление церкви.

Думаю, что трудно оскорбить веру сильнее, чем это сделал сам журналист, изгаляясь над физическими недостатками инвалида. Подчеркну — журналист православного телеканала.

Иногда хочется пожалеть Господа — тяжело ему, наверное, смотреть на все это…

Ирина Селиверстова

Источник: "Московский комсомолец"