Росавтодор подводят кадры

Трудоустроиться в дорожное агентство легко сможет даже сумасшедший

автодор

Федеральное дорожное агентство испытывает очевидные проблемы с кадрами,  что признал сам глава Росавтодора Роман Старовойт, назвавший сотрудников одного из своих подразделений «сумасшедшими». Это означает, что в дорожное ведомство, которое осваивает сотни миллиардов бюджетных рублей и от которого напрямую зависит транспортная безопасность страны, пробираются психически нездоровые, а то и совсем неадекватные  люди. Очевидно, что проблема достигла таких масштабов, а уровень проникновения больных и  случайных граждан на ключевые должности Росавтодора достиг таких высот, что впору бить тревогу. Но начать следовало бы с работы кадровой службы федерального дорожного агентства, которое в первую очередь отвечает за прием на работу кандидатов. Как же происходит процесс трудоустройства в это ведомство и каковы требования к соискателям должностей?

Как следует из сообщений официального сайта Росавтодора, для замещения вакантных должностей регулярно проводятся конкурсы. Например, 1 октября 2016 года на сайте этой структуры было размещено объявление о конкурсе на замещение вакантной должности главного специалиста-эксперта отдела управления имуществом Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства. Какие же требования выдвигал  работодатель к кандидатам?  Оказывается, всего- навсего наличие высшего образования, причем без указания какого именно профиля, а также опыт работы с оргтехникой и знание делопроизводства.

А вот конкурс того же ведомства от 8.08.206 г. на замещение уже целого ряда должностей в Росавтодоре: тут требуется и эксперт отдела организации ремонта и содержания автомобильных дорог, и эксперт отдела организации подготовки проектной документации, и эксперт отдела правового обеспечения размещения и методологии государственного заказа, и эксперт отдела организации и подготовки проектов бюджетов, и заместитель начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности. Казалось бы, уж здесь-то Федеральное дорожное агентство выставит дополнительные и жесткие требования к кандидатам, включая наличие профессионального образования, а также подробные медицинские справки о состоянии здоровья, в первую очередь – психического. Но нет, опять требования ограничиваются опытом работы с оргтехникой и знаниями делопроизводства!

Можно бесконечно открывать ссылки на сообщения о конкурсах на замещение вакантных должностей в Росавтодоре, но результат будет одним и тем же: требований к кандидатам здесь практически не существует. Иначе говоря, Федеральное дорожное агентство готово брать на работу людей с улицы, без проверки их профессиональной подготовки и состояния здоровья, то есть любых кривых – косых- хромых и даже больных на голову!

Куда, спрашивается, смотрит начальник управления административно-кадровой работы Росавтодора В.В. Тимофеев, которому по должности полагается производить тщательный отбор претендентов на работу в этой организации. Вопрос стоит тем более остро, что сам руководитель агентства указал на засилье душевно- больных сотрудников, которые саботируют и срывают проекты. В такой ситуации административно- кадровой службе стоило бы просвечивать каждого кандидата на должность в Росавтодоре буквально под микроскопом и, как минимум, не лениться с изучением медицинских показателей тех, кто стремится работать в ведомстве,  и тех, кто уже  работает. Конечно, проруха бывает и на кадровиков, поскольку кандидаты на ответственные должности могут и скрывать свои грехи и недуги. Но в таком случае свою эффективность должна показать вторая линия обороны Росавтодора во главе с  начальниками управлений, куда распределяют новобранцев. Так, например, выяснилось, что душевно- больным гражданам удалось пристроиться в управление правового обеспечения и проектов государственно-частного партнерства Федерального дорожного агентства, которым руководит Е.Н. Семенова. А ведь это едва ли не ключевое управление в ведомстве, от качества работы которого зависит функционирование всей системы Росавтодора. Почему же Е.Н. Семенова не отреагировала вовремя на сигналы о том, что в ее управлении не все в порядке с кадрами? Возможно, что начальники более низкого уровня (отделов и групп) попросту скрывают от руководителя управления информацию о неадекватном поведении тех или иных сотрудников, испытывающих проблемы с психикой? Но в таком случае пришла пора проводить тотальную проверку ведомства не только на предмет психического здоровья сотрудников, но и на  возможную причастность руководителей среднего и низшего звена к умышленному сокрытию данных о своих подчиненных.  От наведения порядка с кадрами в такой структуре, как Росавтодор, зависит то, по каким дорогам россияне будут ездить завтра. И это один из основных вопросов социально- экономической повестки дня.

Павел Коренин